Auf dieser Seite finden Sie unsere ausgezeichnete Auswahl an Weißweinen aus der Rioja.
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Vina Tondonia, Viña Gravonia Blanco Crianza 2016 (Weißwein)
100% Viura. Der Weißwein Viña Gravonia Blanco Crianza 2016 von Bodegas R. López de Heredia Vina Tondonia, reifte 4 Jahre in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach mindestens 2 Jahre in der Flasche. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Weißwein Viña Gravonia Blanco Crianza 2016.
Inhalt: 0.75 Liter (62,67 €* / 1 Liter)
47,00 €* 49,00 €* (4.08% gespart)
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RODA I Blanco 2020 (Weißwein)
Agustín Santolayas neues Meisterwerk:95 Punkte von James Suckling für RODA I Blanco 201995 Punkte im Guia Penin für RODA I Blanco 201994 Punkte im Decanter Maganzin für RODA I Blanco 201993 Punkte von Robert Parker's The Wine Advocate für RODA I Blanco 2019TECHNISCHE DATEN:Rebsorten: überwiegend Viura, etwas Malvasia de Rioja und Garnacha BlancaFermentation: In französischenBocoy-Eichenfässern (663l)Ausbau: 18 Monate reifte der RODA I DOC Reserva 2016 in französischen Barrique-Eichenfässern. Danach reifte der Weißwein weitere 18 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.Alkohol: 14,5% vol.Weißwein RODA I Blanco 2020 - Ein Wein, der aus jahrelangen Tests und Verkostungen hervorgeht, der erste Weißwein von Bodegas RODA. 2020 ist der zweite Jahrgang des RODA I Blanco.Die Orographie des Haro-Gebiets besteht aus kleinen Weinberghügeln, die bei allen Winden kultiviert werden. Die oberen Teile der Hänge, die durch jahrhundertelange Bodenbearbeitung stark erodiert sind, sind sehr arm und passen sich nicht gut an die Sorte Tempranillo an. Früher wurden diese Köpfe verwendet, um weiße Sorten zu pflanzen, die kräftiger und produktiver als Tempranillo waren. Kleine Parzellen mit Reben, die auf den am stärksten erodierten Böden gepflanzt sind. Die Böden bestehen aus abwechselnden Sedimentgesteinen aus Sandstein und Kalksteinmergel, und an vielen Stellen ist der Sandstein deutlich sichtbar. Diese Viuras leben direkt auf dem Tertiärboden. Daneben wurden andere Sorten gepflanzt, wie Malvasía de Rioja, Garnacha Blanca und einige, die für den Verzehr auf dem Tisch bestimmt waren, wie Calagraño und Moscatel, die in diesem Fall verworfen werden. Auf der Grundlage von Viura und kleinen Anteilen von Garnacha Blanca und Malvasía de Rioja wird der Most in französischen Eichenfässern mazeriert und dann im selben Bottich und in Bocoys, ebenfalls aus französischer Eiche, vergoren. In letzterem reift RODA I Blanco 18 Monate lang, denen weitere 18 in der Flasche hinzugefügt werden, bevor er auf den Markt kommt. Verkostungsnotizen Farbe:Der RODA I Blanco ist sauber und hell, mit einer goldenen Note und grünlichen Reflexen am Rand. Nase:Sehr intensiv, voller Details und Nuancen. Es gibt Zitrusnoten, die an das Aroma von Grapefruithaut erinnern. Dazu kommt der angenehme Geruch von Quitte und die Empfindung von weißfleischigem Pfirsich. Es sticht eine sehr feine florale Note hervor, die mit frischer Holunderblüte verwandt ist.Das Ganze ist sehr frisch und die zitronige und leicht bittere Seite heben sich von der Fülle des weißfleischigen Pfirsichs ab, der die Basis bildet. Es erinnert auch an die komplexe Frische des pflanzlichen und fruchtigen Aromas von Rhabarber.Es ist sehr originell und verbindet mineralische Empfindungen, die es mit dem Kalksteinland verbinden. Die Eiche ist tadellos zusammengebaut.Das Set ist sehr elegant und seriös und in der Nase lässt sich bereits die Lautstärke erahnen, die im Mund zu spüren sein wird.Gaumen:Beim Eintritt in den Mund entsteht gleichzeitig ein Gefühl von Fülle und Frische. Die retronasale Route ist sehr kraftvoll und die ganze Palette von Früchten erscheint wieder, Quitte, Grapefruit, weißfleischiger Pfirsich und Rhabarber.Auch am Gaumen zeigen sich die mineralischen Erinnerungen des Kalkbodens. Die Fettkomponente ist sehr angenehm und umhüllt die Boa und füllt sie mit frischem Volumen. Der Nachgeschmack wird verlängert und hinterlässt das Zitrusgefühl von Grapefruit. Es gibt ein Rückgrat aus guter Säure und Frische, das das Rückgrat des Weins bildet und ihn lang und lebendig macht.Es ist ein wichtiger Wein, der zu Speisen passt und viele Jahre reift. Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Weißwein RODA I Blanco 2020.
Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)
75,00 €* 79,00 €* (5.06% gespart)
3l Remelluri Blanco 2010 Doppelmagnum (Weißwein)
93 Parker Punkte für den Weißwein Remelluri Blanco 200993 Punkte von Stephen Tanzer für Remelluri Blanco 2009Rebsorten: Moscatel, Garnacha Blanca, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rousanne, Marsanne, Petit Courbut. Ausbau des Remelluri Blanco 2010 Doppelmagnum: 15 Monate im Barrique. Der Weißwein Remelluri Blanco 2010 (hier in der Doppelmagnum) geht auf eine Idee von Telmo Rodriguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Weißwein Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens. Inhalt: Doppelmagnum-Flasche mit 3,0l Remelluri Blanco 2010.
Inhalt: 3 Liter (116,67 €* / 1 Liter)
350,00 €*
1,5l Remelluri Blanco 2011 Magnum (Weißwein)
93 Parker Punkte für den Weißwein Remelluri Blanco 200993 Punkte von Stephen Tanzer für Remelluri Blanco 2009Rebsorten: Moscatel, Garnacha Blanca, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rousanne, Marsanne, Petit Courbut.Der Remelluri Blanco 2011 Magnum reifte 15 Monate im Barrique. Der Weißwein Remelluri Blanco 2011 Magnum geht auf eine Idee von Telmo Rodriguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Weißwein Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens. Inhalt: Magnumflasche mit 1,5l Remelluri Blanco 2011.
Inhalt: 1.5 Liter (166,67 €* / 1 Liter)
250,00 €*
1,5l Remelluri Blanco 2012 Magnum (Weißwein)
93 Parker Punkte für den Weißwein Remelluri Blanco 2012 MagnumRebsorten: Moscatel, Garnacha Blanca, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rousanne, Marsanne, Petit Courbut.Der Ausbau des Remelluri Blanco 2012 Magnum erfolgte über die Dauer von 15 Monaten in Barrique-Fässern. Der Weißwein Remelluri Blanco 2012 Magnum geht auf eine Idee von Telmo Rodriguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Weißwein Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens.
Inhalt: 1.5 Liter (166,67 €* / 1 Liter)
250,00 €*
1986 Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco
100 Punkte von Robert Parker für Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986100 Punkte von James Suckling für Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986Für viele ist der Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco der beste Rioja Weißwein überhaupt!! Der Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986 ist ein grandioser Ygay Jahrgang, der von Robert Parker und von James Suckling mit der Bestnote 100 von 100 Punkten ausgezeichnet wurde! Der Castillo Ygay Gran Reserva Especial 1986 wurde 21 Jahre (!) - also 252 Monate - im Holzfass ausgebaut und zusätzlich 67 Monate im Zementtank, worin er an Volumen gewinnt. Am 29.1.2014 fand die Abfüllung statt. Bewertung von Robert Parkers Wine Advocate (Luis Gutierrez, 20. May 2016):"I have been terribly excited about this wine since I first learned that (part of) it was still in cement waiting to be bottled in September 2013. I consider the rare white Castillo Ygay one of the greatest white wines ever produced in Spain, and the 1986 Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial is a great addition to the portfolio of the winery--an historic wine that is coming back to life. I did a vertical tasting of many of the old, historic vintages of this wine, and they are included in a separate article in this very same issue. This 1986 had seen the light as a limited early release bottled in 1992 and sold around 1995, and some bottles might still be found in the market. But most of it remained unbottled and was kept at the winery, where it stayed in oak for 21 years, followed by some six years in cement vats until it was bottled. It has 13.5% alcohol, an extremely low pH of 2.98 and 6.75 grams of acidity (tartaric). It has a very subtle nose and it's a bit shy, a little closed at first. It was only bottled one and a half years ago, and it's not crazy to say that the wine is showing extremely young. The wine shows more open the day after, when it has developed some nuances of mushrooms and verbena tea. This is mostly Viura with perhaps a pinch of Malvasía Riojana (aka Alarije). The palate is both powerful and elegant, with superb acidity and great length, with volume and sharpness, with a mineral, umami-driven finish. It fills your mouth, tickles your taste buds and makes you salivate. There is nothing negative about the wine; there is no excess oak, nothing blurry, nothing to improve... perhaps the bottle used! I think this is a perfect wine. It seems to be getting younger and younger with time in the glass; it seems to be getting more focused and sharper, and I have no doubt the wine will evolve and last for a very, very, very long time in bottle. I kept the opened bottle for almost one week and the wine didn't move one inch--no oxidation or any signs of fatigue. Having tasted many other vintages, including the also perfect 1919 (which is still going strong at age 97), I have no doubt we're talking about a white for the next 50 years. Looking at the older vintages, I might even be underestimating its life span. The potential next release could be the 1998 in no less than ten years' time." Bewertung von James Suckling - Friday, October 21, 2016 - Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial Blanco 1986 - 100/100"This is a triumph. An amazing white showing roasted pineapple, dried apple, flowers and hints of lemon curd on the nose. Hints of almonds, too. Full-body, closed and tight with amazing depth and beauty. Waxy, salty, and creamy. Goes on for minutes. 21 years in wood, seven in concrete and then about three years in bottle. First year since 1978. Viura with a hint of malvasia. I have the same mind-tingling sensation tasting this as tasting the 1964 Viña Tondonia Gran Reserva Blanco. Another perfect wine. 8,000 bottles made."
Inhalt: 0.75 Liter (1.266,67 €* / 1 Liter)
950,00 €*
Valserrano Blanco Gran Reserva 2017 (Weißwein)
94 Puntkte von Tim Atkin für Valserrano Blanco Gran Reserva 201795 Punkte im Decanter für Valserrano Blanco Gran Reserva 2017Große Gold Medaille von Catavinum WWSC für Valserrano Blanco Gran Reserva 201793 Puntkte im ADN Verema Guide für Valserrano Blanco Gran Reserva 2017Rebsorten: Viura und MalvasiaDer Weißwein Valserrano Gran Reserva Blanco 2017 reifte 18 Monate in Allier-Eiche sowie seit Abfüllung in 2019 weiter in den Kellern der Bodega in der Flasche.Beschreibung der Bodega:Die weißen Trauben der Rebsorten „Viura“ und „Malvasia“, mit denen wir diesen Wein hergestellt haben stammen aus den höchsten Lagen und den nährstoffärmsten Böden unserer alten Weinberge, wo die Belüftung und Besonnung, der diese Reben ausgesetzt sind, die besten Früchte heranreifen lassen. Die Gärung findet in neuen feinkörnigen Barriquen aus Allier-Eiche statt. Darauf folgt der Ausbau auf dem eigenen Hefetrub der Barriquen. Es wurden 3.400 Flaschen abgefüllt, die seitdem in den Regalen der Weinkellerei ruhen.Es wird empfohlen den Wein leicht zu lüften und ihn bei einer Temperatur von 10º-12º C zu servieren.Es wird empfohlen den Wein leicht zu lüften und ihn bei einer Temperatur von 12º-14º C zu servieren.FARBE: Goldgelb, sauber und leuchtend.AROMA: Zu Beginn intensive Nuancen von Zitrusschalen und würzige Aromen wie weißer Pfeffer, Kurkuma, Safran. Beim Schwenken des Glases zeigen sich Aromen des Ausbaus in feinporigen Eichenfässern, begleitet von Noten von Lorbeer und Williamsbirne.MUNDPHASE: Der erste Eindruck ist frisch und lebendig. Elegant, geschmeidig und vollmundig am Gaumen mit mineralischen und cremigen Noten. Sehr langer Nachgeschmack, bei dem die vorherigen Eindrücke noch verstärkt werden. Der Wein wird an Komplexität gewinnen, je länger er in der Flasche reift. Strukturanalyse des Jahrgangs 2017: Alkohol %: 13,5 % Gesamtsäure: 6,05 g/l. Flüchtige Säure: 0,45 g/lGesamtgehalt an SO2: 1,7 g/l Hinweis: Die Abbildung zeigt den hier angebotenen Jahrgang Valserrano Gran Reserva Blanco 2017.
Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)
33,00 €*