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Carpe Noctem Prosecco, DOC Treviso, Brut
CARPE NOCTEM PROSECCO DOC TREVISO BRUT Ausgezeichnet: Silbermedaille - Prosecco Masters Blindverkostung - London 2023 Herkunftsregion: Provinz Treviso - Veneto - ItaliaRebsorte: 100% Glera / ProseccoSo wird der Carpe Noctem Prosecco gemacht: Ein Großteil der Trauben wird nachts geerntet und schonend gepresst. Nach einer natürlichen Dekantation im Tank bleibt der Wein für mindestens 6 Monate auf der Hefe liegen. Vinifiziert nach der „langen“ Charta Methode. Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.Bouquet: Limetten, grüne Äpfel und Nashi Birne mit floralen Nuance.Geschmack: Frisch, knackig, saftig mit ordentlicher Mineralität und feinster Frucht. Der Carpe Noctem Prosecco ist sehr elegant!Speiseempfehlung: Passt hervorragend zu Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse und lieben Freunden.Serviertemperatur: 6-8 °CAlkoholgehalt: 11%-vol
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)
12,90 €*
Franciacorta Cuvée Prestige Extra Brut, Edizione 46, Ca´ del Bosco
Franciacorta Cuvée Prestige Extra Brut, Edizione 46, Ca´ del Bosco.DIE CA´ DEL BOSCO-METHODEDie Ca´ del Bosco-Methode bedeutet, auf jedes noch so kleine Detail zu achten. Bei der Weinlese ist jeder Schritt entscheidend.Die Weintrauben werden in kleinen Kisten transportiert, um ein Quetschen zu vermeiden. Nach der manuellen Ernte werden sie in einer Kühlzelle abgekühlt und kaltgepresst. Alle Trauben werden sorgfältig von Hand ausgewählt: Nur gesunde Trauben können zu großartigem Wein verarbeitet werden.Nachdem die ganzen Trauben gepresst wurden, wird der Most in drei Sorten unterteilt. Moste höchster Qualität werden von einzelnen Weinbergen vinifiziert, damit sie ihr Terroir voll zum Ausdruck bringen können.Das Trauben-SpaDas „Trauben-Spa“: ein exklusives System zum Waschen und Trocknen der Trauben, das wir seit der Ernte 2008 verwenden und das unerwünschte Mikroorganismen, Feinstaubpartikel und Rückstände aus den Behandlungen beseitigt.Der Wein, der aus diesen Trauben gekeltert wird, ist intensiver und reiner und bringt sein aromatisches Potenzial voll zum Ausdruck.Dank dieses Prozesses werden das volle Potenzial des Bodens und der Charakter der Trauben hervorgehoben, was den Weinen einen erkennbaren Stil verleiht, der ihrem Terroir treu bleibt.Eine Säule der Ca´ del Bosco-Methode. Eine innovative Entscheidung, die auf Qualität und den Genuss gesunden Trinkens abzielt.Degorgieren und AbfüllenWir waren die ersten, die eine spezielle, von uns entwickelte und im November 2005 patentierte Verkorkungsmaschine verwendeten, die den Sauerstoff in der Flasche entfernt, bevor sie verkorkt wird.Durch das Degorgieren in einer sauerstofffreien Umgebung können wir den Sulfitgehalt reduzieren. Dies ist einer der Aspekte, auf die wir am meisten stolz sind, denn dadurch werden unsere Franciacortas gesünder und langlebiger.Zu guter Letzt die Sulfite: Die Ca´ del Bosco-Methode fordert eine Reduzierung des Schwefeldioxideinsatzes. Seit 2012 drucken wir die genaue Konzentration der enthaltenen Sulfite auf das hintere Etikett jeder Flasche. Im Durchschnitt liegt er unter 60 Milligramm/Liter: nur ein Drittel des zulässigen Höchstwertes.Dahinter steckt keine Zauberformel: Es ist das Ergebnis einer Reihe von Entscheidungen, die in ihrer Kombination dazu beitragen, unseren Weinen eine klar erkennbare Identität zu verleihen.Cuvée Prestige Edizione 46 Extra Brut von Ca´ del BoscoWeinregion: Franciacorta.Rebsorten: 79,5% Chardonnay, 1,5% Pinot Bianco, 19% Pinot Nero.Weinberge mit Herkunft: 175 mit Chardonnay bepflanzte Parzellen, Durchschnittsalter: 27 Jahre, in den Gemeinden Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo und Passirano.8 Parzellen mit Pinot Bianco, Durchschnittsalter: 30 Jahre, in der Gemeinde Passirano.45 mit Pinot Nero bepflanzte Parzellen, Durchschnittsalter: 20 Jahre, in den Gemeinden Erbusco, Provaglio d´Iseo und Passirano.Mischung/Cuvée: 76% Jahrgangsweine 2021, 21% Reserveweine 2020, 3% Reserveweine 2019 2021. Der Jahrgang war von einem milden Winter mit wenig Niederschlägen geprägt und der Austrieb der Reben begann logischerweise früher als erwartet: gegen Ende März. Durch diesen vegetativen Fortschritt waren wir einem Ende des Winters mit einer Frostwelle ausgesetzt, die Franciacorta am 6. und 7. April traf und auch einige unserer Weinberge beschädigte. Anschließend ging die vegetative Erholung aufgrund der Wetterbedingungen, die von kaltem Wetter und häufigen Regenfällen geprägt waren, unglaublich langsam weiter. Bei diesem Wetter verzögerten die Reben die Blüte um eine Woche im Vergleich zum Durchschnitt der letzten Jahre (letztes Jahrzehnt im Mai). Der Sommeranfang brachte keine größeren Hitzewellen mit sich, die Traubenbeladung der Reben war optimal und der Gesundheitszustand außergewöhnlich, außer dass am 25. Juli, als die Weinreife bereits im Gange war, ein heftiger Hagelsturm das Gesicht des Jahrgangs 2021 radikal veränderte. Zur Sicherung der verbleibenden Produktion trug das Wetter in den ersten zehn Augusttagen bei, als eine bisher ausgebliebene afrikanische Hitzewelle zur Heilung der Hagelwunden beitrug und die Trauben trocken und gesund hielt. Die Ernte begann am Dienstag, dem 17. August, und trotz allem konnten wir nach kontinuierlichen Kontrollen im Weinberg Trauben mit ausgezeichneter analytischer Ausgewogenheit finden und die beste Entscheidung über ihren Bestimmungsort treffen. DurchschnittErtrag pro Hektar von 6.300 Kilogramm Trauben, was 4.000 Litern Wein entspricht (Weinertrag: 63 %). Die Qualität der Weine ist trotz der Tatsache, dass der Jahrgang sehr schwierig war und von Extremen geprägt war, bemerkenswert. WeinbereitungDie Grundweine der Cuvée Prestige sind das Ergebnis einer sorgfältigen Traubenauswahl und einer fachmännischen Weinbereitung, die nach der Ca´ del Bosco-Methode durchgeführt wird. Die Trauben werden von Hand gepflückt, in kleine Kisten gefüllt, sortiert und gekühlt. Jede Traube wird von geschulten Augen und Händen ausgewählt, bevor sie unser exklusives „Beeren-Spa“ durchläuft, eine spezielle whirlpoolartige Wäsche für Weintrauben, bestehend aus drei Einweichtanks, gefolgt von einer gründlichen Trocknung in einem speziellen Tunnel. Nach dem Pressen in einer sauerstofffreien Presse gären alle Moste der Grundweine in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo sie bis zum Folgemonat März verbleiben. Es dauert sieben Monate, bis sich die Weine festsetzen, reifen und die besten Eigenschaften ihrer Herkunftsweinberge zum Ausdruck bringen. Anschließend werden die Weine im „magischen Ritual“ sorgfältig zusammengestellt, wodurch die Cuvée entsteht. Erst nach mindestens zweijähriger Reifung auf der Hefe entfaltet dieser Franciacorta seinen ganzen Reichtum und seine Identität. Die Degorgation erfolgt in einer sauerstofffreien Umgebung nach einem von Ca´ del Bosco entwickelten und patentierten Verfahren. Dieses Verfahren verhindert oxidative Schocks und macht den Zusatz von Sulfiten überflüssig, wodurch unsere Franciacortas reiner, ansprechender und langlebiger werden. Abschließend wird jede Flasche mit einer eindeutigen Kennung versehen, um ihre Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten. Tirage: April bis Juni des auf die Ernte folgenden Jahres. Die durchschnittliche Reifezeit beträgt 25 Monate. Dosierung bei Degorgation: Zuckerzusatz: 1,0 Gramm/Liter – „Extra Brut“ Analytische Daten zur DegorgationAlkohol 12,8 % Vol.; pH-Wert 3,11; Gesamtsäuregehalt 5,85 Gramm/Liter;Flüchtige Säure 0,26 Gramm/LiterSulfite: gesamt max. Schwefeldioxid 51 Milligramm/Liter(maximaler gesetzlicher Grenzwert: 185 mg/l) – Die Konzentration ist auf dem Etikett auf der Rückseite angegeben.
Inhalt: 0.75 Liter (39,99 €* / 1 Liter)
29,99 €*
Oddbird Spumante (entalkoholisiert)
Oddbird Spumante - schäumendes Getränk aus entalkoholisiertem WeinMindestens haltbar bis: 02/2025
Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)
12,25 €*
Langhe Arneis Blangé 2022 Schraubverschluss - Ceretto (Weißwein)
Langhe Arneis Blangé 2022 Schraubverschluss - Ceretto (Weißwein) Monsordo Bernardina-AnwesenAlba In den späten 80er Jahren fand die Familie Ceretto ein altes Gehöft am Stadtrand von Alba und verwandelte es nach und nach in ihren Hauptsitz. Dieses Anwesen, bekannt als Monsordo Bernardina und historisch mit der Liebesgeschichte zwischen Vittorio Emanuele II und der schönen Rosina verbunden, wurde innerhalb weniger Jahre zum wichtigsten Zentrum des Unternehmens. Hier führen wir nicht nur die mit der Produktion und Veredelung einiger der wichtigsten Weinetiketten verbundenen Aktivitäten durch, sondern auch die administrativen und kaufmännischen Aktivitäten, Büros und Lager. Es gibt mehr als 30 Hektar Weinberge, die das Gehöft umgeben, sowohl traditionelle als auch internationale Rebsorten, die alle nach strengen Prinzipien der ökologischen Nachhaltigkeit angebaut werden. Tradition im Haus Ceretto reimt sich auf Innovation und hier wurde 2009 unter kreativen Kräften The Grape (l’Acino) geschaffen, eine permanente Installation mit Blick auf die wunderschönen Weinberge, die den modernen Raum ergänzt, um Gäste willkommen zu heißen und die Region zu fördern. Weißwein aus der italienischen D.O.C. Langhe aus Rebsorte 100% Arneis: Langhe Arneis Blangé 2022 vom Weingut Ceretto, mit Schraubverschluss - somit ohne Korkschmecker und leicht wieder verschließbar.
Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)
18,50 €*