Die Granja Nuestra Se?ora de Remelluri, früher Teil des Klosters von Tolo?o, verfügt über eine Fläche von 150 Ha., von denen 105 für den Weinbau genutzt werden. Der Name Remelluri entspricht dem Ortsnamen einer Siedlung, die im 10. Jahrhundert von dem Grafen Erramel aus Álava gegründet wurde. Vielleicht ist sie sogar die höchst gelegene Bodega in der Rioja Alavesa.
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Remelluri Reserva 2016 (Rotwein)
93+ Parker Punkte von The Wine Advocate für den Remelluri Reserva 2016 Hier reift etwas ganz Großes heran! Dies ist der achte Jahrgang (2016) bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2016 verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, waren es ab dem Jahrgang 2009 nur noch etwa halb so viele Flaschen, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Telmo Rodriguez zeigte sich zu 100% für den Remelluri Reserva verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin.Der Remelluri Reserva des Jahres 2016 wurde aus den Trauben eines herausfordernden Jahres mit reichlich Regen und hohen Temperaturen im September hergestellt. Der Ernte folgte eine strenge Auswahl der Trauben.Der Rotwein Remelluri Reserva 2016 wurde 21 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut. Der Jahrgang 2016 war von hervorragenden und gleichmäßigen Wetterbedingungen geprägt, die zu einer außergewöhnlichen Jahrgangsqualität führten. Nach einem kalten und nassen Winter mit reichlich Schnee im Februar und März gab es reichlich Wasserreserven für eine optimale vegetative Entwicklung. Der heiße und trockene Sommer - nach einem milden Frühling - mit Regenfällen im September führte zu einer frühen technischen Reifung. Diese Situation erforderte eine lange und selektive Handernte - ab dem 22. September über 34 Tage - auf der Suche nach der optimalen Reife der einzelnen Trauben. 2016 war ein Jahr mit besonders guter Traubengesundheit. Der Remelluri Reserva 2016 wirkt sauber und definiert, mit einem mittleren bis vollen Geschmack, konzentrierten Aromen und einem sehr langen, trockenen und lebendigen Abgang. Der Remelluri Reserva 2016 ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge vor 2009. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2016 ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren vor 2009, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden.Luis Gutierrez schreibt in Robert Parkers The Wine Advocate zum Remelluri Reserva 2016 - 93+/100The estate red 2016 Reserva comes from a late growing season and was produced with local varieties like Tempranillo, Garnacha, Graciano and others from their 86 hectares of vineyards at 590 to 805 meters in altitude on limestone, sandstone and marl soils. The grapes were picked late with good ripeness and health and fermented with natural yeasts in stainless steel and open-top oak vats and then matured in oak containers of different sizes for 20 to 21 months. These are more classical wines, with a more evolved nose, with high ripeness and some balsamic and medicinal notes. It has a dusty palate with Nebbiolo-like tannins. 300,000 bottles and 8,200 magnums produced. It was bottled in May 2019. 93+/100 Das Decanter Wein-Magazin schreibt:''The Bordeaux concept is alive in two of the finest bogedas of the region. The single-vineyard/multiple plot concept at Remelluri was such that it could have been at Latour. While Riscal's yearly four million bottles may represent Rioja around the world, the vineyards speak louder at Contino and Remelluri'' Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Remelluri Reserva 2016.
Inhalt: 0.75 Liter (35,07 €* / 1 Liter)
26,30 €*
1,5l Remelluri Reserva 2013 Magnum (Rotwein)
93 Punkte von Tim Atkins Master of Wine für den Remelluri Reserva 201393 Parker Punkte von The Wine Advocate für den Remelluri Reserva 201393 Punkte im Guia Penin für den Remelluri Reserva 2013 Hier reift etwas ganz Großes heran! Dies ist der fünfte Jahrgang (2013) bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2013 - hier in der 1,5l Magnumflasche - verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, waren es ab dem Jahrgang 2009 nur noch etwa halb so viele Flaschen, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Telmo Rodriguez zeigte sich zu 100% für den Remelluri Reserva verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin.Das Jahr 2013 wurde von einem kontinentalen Klima geprägt. Es war etwas weniger warm als im Vorjahr.Der Rotwein Remelluri Reserva 2013 Magnum wurde 18 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut.Der Remelluri Reserva 2013 Magnum ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge vor 2009. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2013 Magnum ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren vor 2009, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden. Robert Parkers The Wine Advocate schreibt zum Remelluri Reserva 2012:»The flagship 2012 Reserva was cropped from a year when they started seeing the results of improvements made to the work in the vineyards that started in 2010. 2012 was not as warm and ripe as 2011, and the wine comes through as a nice balance between power and elegance, with some earthiness, good fruit and a fine palate. It has a personality between the Labastida and San Vicente bottlings of the Lindes bottlings. It matured in barrique for 18 months, but the wood feels very well integrated. 2012 was a shorter crop, and they produced some 281,000 bottles. It was bottled in April 2015.« (Luis Gutiérrez, Feb. 2018) Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Remelluri Reserva 2013 in der 1,5l Magnumflasche.
Inhalt: 1.5 Liter (38,00 €* / 1 Liter)
57,00 €*
18l Remelluri Reserva 2009 Rotwein
93 Parker Punkte für Remelluri Reserva 2009! Hier reift etwas ganz Großes heran, und das in der 18 Liter Riesenflasche!Dies ist der erste Jahrgang bei dem Telmo Rodriguez radikal die Ertragsmenge halbiert hat und nur noch die besten Fässer für den Remelluri Reserva 2009 verwendet!Wo früher einmal knapp über 400.000 Flaschen vom Reserva produziert worden sind, werden es ab dem Jahrgang 2009 nur noch knapp 200.000 Flaschen sein, die vom Remelluri Reserva auf den Markt kommen.Mit dieser Reduzierung ist auch die Qualität und die Stilistik des Weines verändert worden. Erstmals zeigt sich Telmo Rodriguez zu 100% für diesen Jahrgang verantwortlich.Ein paar Fakten zum Wein:Bei den Böden handelt es sich um magere Kalksteinterrassen und Tonböden mit kalkhaltigem Fundament. Die Lese der verschiedenen Rebgärten zog sich über 3 Wochen hin, vom 2. - 21.10 2009.Das Jahr 2009 wurde von einem kontinentalen Klima geprägt. Hohe Niederschläge während der Ruheperiode von November bis Februar und intensive Hitze und Trockenheit im Sommer.Der Remelluri Reserva 2009 wurde 16 Monate in 70% französischen und 30% amerikanischen Barriques ausgebaut.Der Remelluri Reserva 2009 ist deutlich feiner und komplexer in der Nase als die älteren Jahrgänge. Schwarze Früchte, exotische Gewürze und Aromen, Tabak, Schalen von Zitrusfrüchten. Orangeschale ist sehr schön zu erkennen.Der Remelluri Reserva 2009 ist auch deutlich mineralischer als in den Jahren zuvor, dabei extrem elegant. Na ja, elegant waren die Weine von Remelluri schon immer, aber jetzt ist der Wein noch kalibrierter, bezogen auf das kaum spürbare Holz, die Komplexität und die Vollmundigkeit. Abgerundet wird er durch fast samtige Tannine, dennoch kräftig genug, um sich erst in den kommenden Jahren ''ganz groß'' zu werden.Ausgezeichnet mir 93/100 Robert Parker Punkten.Inhalt: Großflasche Remelluri Reserva 2009 mit 18l Inhalt. Hinweis: Die Abbildung zeigt nur die normale 0,75l Flaschengröße anstelle der hier angebotenen 18l-Großflasche des Remelluri Reserva 2009, da die Riesenflasche nicht in unser Fotostudio passte!
Inhalt: 18 Liter (66,11 €* / 1 Liter)
1.190,00 €*