Die Bodega Biniagual befindet sich im Weiler Biniagual in der Weinregion Binissalem auf der Insel Mallorca. Handarbeit und Sorgfalt stehen für den Familienbetrieb an oberster Stelle.
Entsprechend der Überzeugung, dass guter Wein auf dem Weinberg –im Falle Biniaguals auf dem Weinfeld- entsteht, werden die Reben ganzjährig von einem hochmotivierten Team gehätschelt und umsorgt, angefangen beim Winterschnitt über den Grünen Schnitt bis hin zur Grünen Lese und der Lese.
Dabei wird streng nach ökologischen Gesichtspunkten gearbeitet. Bodega Biniagual verwendet keine künstlichen Dünge- oder Pflanzenschutzmittel. Für Unkrautvernichtung und umweltfreundliche Düngung sorgt die eigene Schafherde, als natürliches Frühwarnsystem gegen Schädlinge dienen Rosenstöcke am Ende jeder Rebreihe.
Auf 33,7 Hektar stehen 148.000 Reben der einheimischen mallorquinischen Sorten Manto Negro (rot) und Premsal Blanc (weiß) sowie Cabernet Sauvignon, Syrah, Marcellan, Chardonnay und Muscat d’Alexandrie.
Nur ein Kilo Trauben darf pro Stock reifen – darin konzentiert sich der ganze Geschmack aus dem reichen Boden und der Sonne Mallorcas. Die Trauben werden von Hand geerntet, in kleinen Kisten in die Bodega mitten zwischen den Weinfeldern Biniaguals transportiert und dort sorgfältig verarbeitet, damit sie intakt und ohne vorzeitige Oxidierung in die Stahltanks gelangen.
Das Ergebnis sind charakterstarke Weine: Gran Verán, Verán und Sant Gall in sattem rot, der lachssrosa Verán Rosat aus 100% Mantonegro-Trauben und der weiße Blanc Verán.
Entsprechend der Überzeugung, dass guter Wein auf dem Weinberg –im Falle Biniaguals auf dem Weinfeld- entsteht, werden die Reben ganzjährig von einem hochmotivierten Team gehätschelt und umsorgt, angefangen beim Winterschnitt über den Grünen Schnitt bis hin zur Grünen Lese und der Lese.
Dabei wird streng nach ökologischen Gesichtspunkten gearbeitet. Bodega Biniagual verwendet keine künstlichen Dünge- oder Pflanzenschutzmittel. Für Unkrautvernichtung und umweltfreundliche Düngung sorgt die eigene Schafherde, als natürliches Frühwarnsystem gegen Schädlinge dienen Rosenstöcke am Ende jeder Rebreihe.
Auf 33,7 Hektar stehen 148.000 Reben der einheimischen mallorquinischen Sorten Manto Negro (rot) und Premsal Blanc (weiß) sowie Cabernet Sauvignon, Syrah, Marcellan, Chardonnay und Muscat d’Alexandrie.
Nur ein Kilo Trauben darf pro Stock reifen – darin konzentiert sich der ganze Geschmack aus dem reichen Boden und der Sonne Mallorcas. Die Trauben werden von Hand geerntet, in kleinen Kisten in die Bodega mitten zwischen den Weinfeldern Biniaguals transportiert und dort sorgfältig verarbeitet, damit sie intakt und ohne vorzeitige Oxidierung in die Stahltanks gelangen.
Das Ergebnis sind charakterstarke Weine: Gran Verán, Verán und Sant Gall in sattem rot, der lachssrosa Verán Rosat aus 100% Mantonegro-Trauben und der weiße Blanc Verán.
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