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Fonseca LBV Unfiltered 2018 (Portwein)
Fonseca LBV Unfiltered 2018 (Portwein), LBV steht für Late bottled Vintage, d.h es ist ein Jahrgangs-Portwein, der erst kürzlich abgefüllt wurde. 94 Punkte im Wine & Spirits Magazine für Fonseca LBV Unfiltered 201192 Punkte im Wine Spectator für Fonseca LBV Unfiltered 2011 HintergrundinformationDie Weine, die zur Herstellung von Fonseca LBV verwendet wurden, stammten aus einem Reservat einiger der besten roten Portweinfabriken der Ernte 2018, aus Trauben, die auf Fonsecas eigenen Weinbergen und anderen Top-Lagen in den Regionen Cima Corgo und Douro Superior des Douro angebaut wurden. Diese Weine reifen in großen Holzbehältern mit einer Kapazität von 27.500 Litern und werden nach fünf Jahren in Flaschen abgefüllt. Eine begrenzte Menge dieser hervorragenden Mischung wurde hergestellt. Late Bottled Vintage wird abgefüllt, wenn es trinkfertig ist. Dieser Port profitiert davon, vor dem Servieren dekantiert zu werden, da er beim Abfüllen nicht gefiltert wird. GeschmacksnotenWunderbar ausgelassene, stechende, volle, aromatische Nase. Üppige, reife, schwarze Kirsch- und Pflaumenfrucht mit Noten von Zedernholz und Gewürzen. Der Wein ist wunderbar reich, rund, konzentriert, mit Schichten saftiger Beerenaromen und attraktiven Noten von Zedernholz. Der Fonseca LBV Unfiltered 2018 ist ein eleganter Wein mit guter Komplexität. Schönes, intensives Finish voller Geschmack. ServiervorschlägeFonseca LBV ist der perfekte Abschluss für jede Mahlzeit. Es wird dekantiert und sollte in einem großzügig bemessenen Weinglas serviert werden, damit die fruchtige Nase in vollen Zügen genossen werden kann. Ausgezeichnet mit vollaromatischen Käsesorten, besonders Blauschimmelkäse wie Stilton oder Roquefort. Der Fonseca LBV Unfiltered 2018 ist auch köstlich zu Desserts mit Schokolade oder Beerenobst. Hinweis: Die Abbildung zeigt ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Fonseca LBV Unfiltered 2018 (Portwein).
Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)
17,90 €*
Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby Demi 0,375l (Portwein)
Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby Demi 0,375l (Portwein)HintergrundinformationBIN 27 - FINEST RESERVE PORTFonseca Bin no 27 wurde vor mehr als einem Jahrhundert für den Familienkonsum kreiert und erst 1972 kommerziell auf den Markt gebracht. Er wird vor allem aus Weinen von Fonsecas eigenen Quintas im Cima Corgo Gebiet hergestellt und ermöglicht so von Jahr zu Jahr eine außergewöhnliche Qualität und Konstanz. Der Fonseca Bin no 27 wird aus Reserveweinen gekeltert, die aufgrund ihres intensiven Fruchtcharakters und ihrer Farbtiefe ausgewählt wurden. Bevor sie in Flaschen abgefüllt werden, verbringt sie vier Jahre in großen Holzfässern. Obwohl er sich mit dem Alter in der Flasche leicht verbessern kann, ist Bin Nr. 27 zum sofortigen Genuss abgefühlt. Er muss nicht dekantiert werden, da eine kalte Abscheidung vor dem Abfüllen die Bildung von "Krusten" verhindert. Bewertungen- International Wine Challenge, 2013 – Silbermedaille- Anthony Gismondi, Wine Access, Dez 07/Jan 08 – 88 Punkte„Bin 27 was first launched in 1972. This is a reserve style super premium ruby. Very peppery, spicy, liquorice, black plum, cherry aromas with some black tea. It’s fresh in the mouth with a fine sense of elegance. Soft round style with black cherry jam, liquorice root and smoky flavours, and a slightly fiery, spiced tea finish. Polished finish that melts in your mouth. Try with light desserts, nuts and light cheese.” Howard Goldberg, The New York Times, 1. Februar 2009„This voluptuous, warming sweet red, best served slightly chilled, is rich in red cherry and cassis flavors. A stand-alone dessert wine with a hint of raisin, it is delightful with walnuts and chocolate.”Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20. Februar 2015"Spicier and more floral than the Waterloo Edition with nice purity and concentration of cocoa-dusted crushed berries and fruits of the forest. Lovely balance and persistence. Rightly a benchmark Finest Reserve.”VerkostungsnotizenTiefe jugendliche rubinrote Farbe. Intensive, fruchtige Nase, gefüllt mit reinen Brombeer-, Johannis-, Kirsch- und Pflaumenaromen, die mit Gewürznoten verwoben sind. Am Gaumen vollmundig und rund, mit einer samtigen geschmeidigen Struktur, die durch kräftige, mundfüllende Tannine ausgeglichen wird. Die saftigen schwarzen Fruchtaromen bleiben in dem üppigen Finish erhalten.ServiervorschlägeFonseca Bin nº 27 ist sehr gut geeignet für die klassische Portwein- und Käsekombination. Ein guter Bauerncheddarkäse wäre perfekt. Es ist auch köstlich mit Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst. Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen kleinen 0,375l Flasche.
Inhalt: 0.375 Liter (28,80 €* / 1 Liter)
10,80 €*
0,375l Fonseca Vintage Guimaraens 1991 (Portwein)
0,375l Fonseca Vintage Guimaraens 1991 (Portwein). Jahrgangs-Portwein in der 0,375l Flasche. 93 Punkte von Robert Parker für diesen Fonseca Vintage Guimaraens 1991 Verkostungsnotizen des Jahrgangs 1991Intensive reife Frucht, Pflaumenpudding Aromen. Opulente cremige Nase mit violetten Noten. Großer Reichtum und Schärfe der Frucht. Perfekte Balance am Gaumen mit schönen, fettgerundeten Fruchtaromen und gutem festen Griff. Langer, eleganter und schmackhafter Abgang. BewertungenJames Suckling, Wine Spectator, Juli 1994"Wunderbar und edel, mit hervorragender Balance. Sehr dunkel und inky, mit dicken Aromen und Aromen von Beeren, Teer und Violett. Süß und seidig mit einem langen Abgang."Robert Parker, The Wine Advocate, Februar 1995 - 93 Punkte"Die Guimaraens von 1991 sind die beeindruckendste Flasche, die ich je von diesem Angebot probiert habe. Auf die undurchsichtige violette Farbe und die süßen, reichlichen Aromen von Cassis, Lakritz und Blumen folgt ein geschmeidiger, reichhaltiger, vollmundiger, frühreif schmeckender Port schon leicht zu trinken.… Es ist sehr beeindruckend wegen seiner üppigen Textur und der reichen, reinen Frucht." Clive Coates MW, The Vine, April 1998"Feine Farbe. Schöne duftende Frucht in der Nase. Sehr reif und sehr edel, aber nicht ganz die Stärke für echten Jahrgang (wie im Jahr 1992). Schöne Balance. Dies ist kühl und komponiert. Sehr gute Säure. Lang. Duftend. Elegant Gut." Hinweise zum Jahrgang 1991Der Winter 1990/1 war im Allgemeinen trocken bis Anfang Januar, als es bis März stark regnete. Der April war auch nass und die Blüte fand im Mai bei warmem, trockenem Wetter statt.Der Sommer war heiß und trocken und das Blumenset war ausgezeichnet, was zu viel Obst auf den Reben führte. Warme Tage und kühle Nächte sorgten für lange Fermentationen mit ausgezeichneter Farbextraktion. Der Zuckergehalt lag über dem Normalwert und stieg im Laufe des Jahrgangs tatsächlich weiter an. Der Regen fiel am 29. September, aber aufgrund der Trockenheit des Bodens gelangte er nicht in das Wurzelsystem und es gab keine Farbverdünnung. Die Auswahl wurde am 30. unter Lehrbuchbedingungen wieder aufgenommen.
Inhalt: 0.375 Liter (103,73 €* / 1 Liter)
38,90 €*
Fonseca Porto Tawny Port (Portwein)
Fonseca Porto Tawny Port (Portwein)HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand Ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen. Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt. VerkostungsnotizenDie Tawnyrote Farbe verblasst zum Glasrand hin. Die verführerische Nase zeigt Aromen von Aprikose und Pflaume mit sanften Untertönen von Butterbonbon und Gewürz. Am Gaumen heben sich die marmeladigen Aromen im Abgang durch eine attraktive erfrischende Säure hervor. ServiervorschlägeFonseca Tawny dient als köstlicher Dessertwein, und lässt sich gut mit Mandeln, Beeren Fruchte und Schokolade kombinieren. Er kann auch mit intensiven Blauschimmelkäsen genossen werden. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends, alleine serviert oder mit Wallnüssen oder gerösteten Mandeln. Am besten wird er leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)
14,90 €*
Fonseca Porto Terra Prima Reserve Ruby (Portwein)
Fonseca Porto Terra Prima Reserve Ruby (Portwein), der Terra Prima ist ein Reserve Port, also ein Reserve Portwein.Bewertungen- Decanter World Wine Award, 2014 – Goldmedaille- Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20 Februar 2015„Firmer and fresher in style than the fleshier Bin 27 and the Waterloo Edition. I’ve always enjoyed this Port’s energy and structure. It has a little more emphasis on red fruits of the forest and a delicious lick of gingerbread spices. An elegant Reserve ruby.”- Wine Advocate, März 2013 – 92 Punkte- www.helloecoliving.com The Best Green Tripples, Dezember 2009„Terra Prima is an organically produced Port by Fonseca. We’re impressed that it’s the only organic Port to be found on UK shelves. A delight to drink, this port can rival those double its price – it’s fairly sweet, but fill of mouth watering fruits, also good depth and complexity, a true gem.”VerkostungsnotizenEin wunderbar reichhaltiger, konzentrierter Portwein mit großartigem Geschmack und Textur. Er hat eine opulente Nase mit schwarzen Früchten, die am Gaumen von intensiven Beeren-, Pflaumen- und Kirschfruchtaromen begleitet wird und von festen, aber gut integrierten Tanninen unterstützt werden. Dies ist ein herrlich strukturierter Reserve Port, der samtig, glatt, saftig und vollmundig ist.ServiervorschlägeReserve Ruby Port, mit seinen festen Tanninen und konzentrierter Fruchtigkeit, ist ideal geeignet für die klassische Port-und-Käse-Kombination. Er ist besonders gut mit Blauschimmelkäse und reich aromatisiertem Weichkäse. Er ist auch köstlich mit Bitterschokolade.
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)
19,90 €*
Fonseca 2000 Vintage (Portwein)
Fonseca 2000 Vintage (Portwein), Jahrgangs-Portwein 96 Parker Punkte für Fonseca 2000 Vintage 95 Punkte von Stephen Tanzer für Fonseca 2000 Vintage HintergrundinformationDas Rückgrat der Fonseca Vintage Ports sind die Weine, die hauptsächlich aus den drei Quintas von Fonseca stammen, die alle in der Cima Corgo liegen: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro und Quinta do Panascal. Die besten Trauben dieser Quintas produzieren klassische Vintage-Ports. Die Trauben werden immer noch, wie früher, mit den Füßen in den steinernen Lagares von Cruzeiro und Panascal gekeltert.Fonseca Vintage Ports sind bekannt für ihre üppige, reiche Frucht, Fülle, Tanninstruktur und "Griffigkeit". Es sind rassige Weine der mit Ausgewogenheit und großer Komplexität.Bewertungen- Wine Advocate Magazine, March 2013 – 96 Points- www.erobertparker.com, Neal Martin, May 2009 – 95 points“The millennial Fonscea is still a young pup. It has rich blackberry, cassis and liquorice-scented nose with a touch of saddle-leather, fruitcake and earth. The palate has sensuous entry, beautifully integrated tannins, seamless and caressing with blackberry, black olive compote, fig and a touch of damson jam. Lovely sense of natural balance and poise but yet to shed its puppy fat. Quintessential Fonseca really.” - James Suckling, Wine Spectator Weekly, May 30, 2002 – 92-94 points“Tightly wound, with lots of plum and raisin character. Full-bodied, medium sweet and very velvety, with lots of fruit and round tannins. Good grip. Very harmonious for Fonseca.”VerkostungsnotizenTintenartige purpurrote Farbe. Komplette Nase, mit beeindruckende Tiefe und Hintergrund, zeigt das Konzentrierte und die opulente Fruchtigkeit, die das Markenzeichen des Fonseca-Stils ist. Reiche schwarze Johannisbeere und Pflaumenaromen überlagert mit würzigen und blumigen Noten. Vollmundig und samtig Am Gaumen mit reifen, zähen Tanninen. Langer fruchtiger Abgang.ServiervorschlägeWalnüsse sind eine ausgezeichnete Begleitung zu Vintage Port, ebenso wie verschiedene Käsesorten wie Stilton und Dorset Blue Vinny. So auch getrocknete Früchte wie Aprikosen oder Feigen. Alternativ genießen Sie einfach den unverfälschten Geschmack in einem guten Glas mit guter Gesellschaft.Lagerung/ HantierungDie idealen Lagerbedingungen sind bis zu 16° C bei konstanter Temperatur. Die Flasche sollte liegend gelagert und somit der Kork feucht gehalten werden, um eine wirksame Versiegelung zu gewährleisten. Nachdem Sie den Wein entkorkt haben, gießen Sie ihn in einem langsamen, stetigen Strom in Ihre Karaffe und beobachten Sie sorgfältig die austretende Flüssigkeit, um sicherzustellen, dass nur der klare Wein gegossen und das Sediment zurückgelassen wird.
Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)
95,00 €*
Fonseca Porto Ruby Port (Portwein)
Fonseca Porto Ruby Port (Portwein)HintergrundinformationRuby Port ist der traditionelle Stil des Ports und Fonseca vertreibt Ruby seit der Gründung des Unternehmens vor über 150 Jahren. Fonseca ist sehr stolz auf seinen Ruby, der seit über anderthalb Jahrhunderten gleichbleibend in seiner Qualität ist. Der Wein reift für drei Jahre in großen Holzfässern, wo er eine ausgeglichene Harmonie erhält und sich entwickelt, ohne seinen frischen, intensiven Fruchtcharakter und seine tiefe rubinrote Farbe zu verlieren. Fonseca Ruby wird zum sofortigen Trinken abgefüllt. VerkostungsnotizenTiefe rubinrote Farbe. Frische, kräftige und jugendliche Nase voller Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen vollmundig, mit festen, aber gut integrierten Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang. ServiervorschlägeDer Fonseca Ruby Port ist ein ausgezeichneter Dessertwein, besonders mit reifem Blauschimmelkäse. Er sollte bei Raumtemperatur serviert werden.
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)
14,90 €*
Fonseca Porto White Port (Portwein)
Fonseca Porto White Port (Portwein)HintergrundinformationFonseca White Port ist eine Cuvée aus Weißweinrauben, die hauptsächlich an den oberen Hängen des Douro-Tals angebaut werden. Die verwendeten Trauben umfassen die autochtonen Sorten Arinto, Boal (Semillon), Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho und Rabigato. Die einzelnen Weine reifen etwa drei Jahre lang in Eichenfässern, wo sie Finesse und Charakter annehmen. Sie werden bewusst cuvéetiert, um einen reichen weißen Portwein im traditionell glatten, vollmundigen Stil zu produzieren.Fonseca White Port ist sofort trinkfertig und muss nicht dekantiert werden. Er sollte bei Raumtemperatur oder etwas kühler serviert werden. Es ist ein vielseitiger Port, der entweder als Aperitif oder als süßer Dessertwein serviert wird. VerkostungsnotizenReichhaltige, duftende Nase mit Aromen von weicher Frucht und Noten von Honig und Eiche. Voller Körper, samtiger Gaumen und lang anhaltender Geschmack. ServiervorschlägeFonseca White wird traditionell gekühlt als Aperitif serviert. Er kann auch auf Eis getrunken werden mit Tonic Water und einem Blatt frischer Minze. Begleitet von gesalzenen Mandeln oder Oliven, ist er der perfekte Aperitif.
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)
14,90 €*
Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby mit Etui (Portwein)
Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby mit Etui (Portwein), also im originalen Fonseca GeschenkkartonHintergrundinformationBIN 27 - FINEST RESERVE PORTFonseca Bin no 27 wurde vor mehr als einem Jahrhundert für den Familienkonsum kreiert und erst 1972 kommerziell auf den Markt gebracht. Er wird vor allem aus Weinen von Fonsecas eigenen Quintas im Cima Corgo Gebiet hergestellt und ermöglicht so von Jahr zu Jahr eine außergewöhnliche Qualität und Konstanz. Der Fonseca Bin no 27 wird aus Reserveweinen gekeltert, die aufgrund ihres intensiven Fruchtcharakters und ihrer Farbtiefe ausgewählt wurden. Bevor sie in Flaschen abgefüllt werden, verbringt sie vier Jahre in großen Holzfässern. Obwohl er sich mit dem Alter in der Flasche leicht verbessern kann, ist Bin Nr. 27 zum sofortigen Genuss abgefühlt. Er muss nicht dekantiert werden, da eine kalte Abscheidung vor dem Abfüllen die Bildung von "Krusten" verhindert. Bewertungen- International Wine Challenge, 2013 – Silbermedaille- Anthony Gismondi, Wine Access, Dez 07/Jan 08 – 88 Punkte„Bin 27 was first launched in 1972. This is a reserve style super premium ruby. Very peppery, spicy, liquorice, black plum, cherry aromas with some black tea. It’s fresh in the mouth with a fine sense of elegance. Soft round style with black cherry jam, liquorice root and smoky flavours, and a slightly fiery, spiced tea finish. Polished finish that melts in your mouth. Try with light desserts, nuts and light cheese.” Howard Goldberg, The New York Times, 1. Februar 2009„This voluptuous, warming sweet red, best served slightly chilled, is rich in red cherry and cassis flavors. A stand-alone dessert wine with a hint of raisin, it is delightful with walnuts and chocolate.”Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20. Februar 2015"Spicier and more floral than the Waterloo Edition with nice purity and concentration of cocoa-dusted crushed berries and fruits of the forest. Lovely balance and persistence. Rightly a benchmark Finest Reserve.”VerkostungsnotizenTiefe jugendliche rubinrote Farbe. Intensive, fruchtige Nase, gefüllt mit reinen Brombeer-, Johannis-, Kirsch- und Pflaumenaromen, die mit Gewürznoten verwoben sind. Am Gaumen vollmundig und rund, mit einer samtigen geschmeidigen Struktur, die durch kräftige, mundfüllende Tannine ausgeglichen wird. Die saftigen schwarzen Fruchtaromen bleiben in dem üppigen Finish erhalten.ServiervorschlägeFonseca Bin nº 27 ist sehr gut geeignet für die klassische Portwein- und Käsekombination. Ein guter Bauerncheddarkäse wäre perfekt. Es ist auch köstlich mit Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst.
Inhalt: 0.75 Liter (25,73 €* / 1 Liter)
19,30 €*
1,5l Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby MAGNUM (Portwein)
Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby Magnum (Portwein), Magnumflasche mit 1,5l Inhalt.HintergrundinformationBIN 27 - FINEST RESERVE PORTFonseca Bin no 27 wurde vor mehr als einem Jahrhundert für den Familienkonsum kreiert und erst 1972 kommerziell auf den Markt gebracht. Er wird vor allem aus Weinen von Fonsecas eigenen Quintas im Cima Corgo Gebiet hergestellt und ermöglicht so von Jahr zu Jahr eine außergewöhnliche Qualität und Konstanz. Der Fonseca Bin no 27 wird aus Reserveweinen gekeltert, die aufgrund ihres intensiven Fruchtcharakters und ihrer Farbtiefe ausgewählt wurden. Bevor sie in Flaschen abgefüllt werden, verbringt sie vier Jahre in großen Holzfässern. Obwohl er sich mit dem Alter in der Flasche leicht verbessern kann, ist Bin Nr. 27 zum sofortigen Genuss abgefühlt. Er muss nicht dekantiert werden, da eine kalte Abscheidung vor dem Abfüllen die Bildung von "Krusten" verhindert. Bewertungen- International Wine Challenge, 2013 – Silbermedaille- Anthony Gismondi, Wine Access, Dez 07/Jan 08 – 88 Punkte„Bin 27 was first launched in 1972. This is a reserve style super premium ruby. Very peppery, spicy, liquorice, black plum, cherry aromas with some black tea. It’s fresh in the mouth with a fine sense of elegance. Soft round style with black cherry jam, liquorice root and smoky flavours, and a slightly fiery, spiced tea finish. Polished finish that melts in your mouth. Try with light desserts, nuts and light cheese.” Howard Goldberg, The New York Times, 1. Februar 2009„This voluptuous, warming sweet red, best served slightly chilled, is rich in red cherry and cassis flavors. A stand-alone dessert wine with a hint of raisin, it is delightful with walnuts and chocolate.”Sarah Ahmed, Thewinedetective.co.uk 20. Februar 2015"Spicier and more floral than the Waterloo Edition with nice purity and concentration of cocoa-dusted crushed berries and fruits of the forest. Lovely balance and persistence. Rightly a benchmark Finest Reserve.”VerkostungsnotizenTiefe jugendliche rubinrote Farbe. Intensive, fruchtige Nase, gefüllt mit reinen Brombeer-, Johannis-, Kirsch- und Pflaumenaromen, die mit Gewürznoten verwoben sind. Am Gaumen vollmundig und rund, mit einer samtigen geschmeidigen Struktur, die durch kräftige, mundfüllende Tannine ausgeglichen wird. Die saftigen schwarzen Fruchtaromen bleiben in dem üppigen Finish erhalten.ServiervorschlägeFonseca Bin nº 27 ist sehr gut geeignet für die klassische Portwein- und Käsekombination. Ein guter Bauerncheddarkäse wäre perfekt. Es ist auch köstlich mit Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst. Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l Flasche anstelle der hier angebotenen 1,5l Magnumflsche des Fonseca Porto Bin No. 27 Reserve Ruby Portweins.
Inhalt: 1.5 Liter (25,33 €* / 1 Liter)
38,00 €*
Fonseca 10 Year Old Tawny (Portwein)
Fonseca Porto 10 Year Old Tawny Port (Portwein), 10 Jahre gereifter Portwein 90 Punkte im Wine Enthusiast Fonseca 10 Year Old Tawny Port90 Punkte im Wine Spectator für Fonseca 10 Year Old Tawny Port HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen.Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt.BewertungenDecanter Magazin, November 1994„Very opulent viscosity. Very rich. A very big, solid wine. 3 stars.“Richard Mayson, Port and the Douro„Fonseca reigns supreme with ist fine ten and twenty year oldTawnies.”International Wine Challenge 2004 – Bronzemedaille „Robust, structured. Fabulous concentration, tangy red fruit and a firm cedary tannic spine.“ Wine Magazin, Oktober 1996. Anempfohlen Weine „Showing a nutty, marmaladey nose and a ppalate full of rich, intense flavour.“VerkostungsnotizenFonseca 10 YO Tawny ist rotbraun in der Farbe mit karminroten Reflexen und einem duftenden Bouquet nach reifen Früchten. Seine geschmeidige seidige Struktur und seine subtilen Nuancen geprägt von frischer Säure und gerbstoffartigem „Griff“ zeigen sich sehr ausgewogen und gipfeln in einem langen, eleganten und breit gefächerten Finish.ServiervorschlägeFonseca 10 YO Tawny dient als köstlicher Dessertwein, und lässt sich gut mit Mandeln, Beerenfrüchten und Schokolade kombinieren. Er kann auch mit intensiven Blauschimmelkäsen genossen werden. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends, alleine serviert oder mit Wallnüssen oder gerösteten Mandeln. Am besten wird der Fonseca 10 Year Old Tawny leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.
Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)
27,90 €*
Fonseca 20 Year Old Tawny (Portwein)
Fonseca Porto 20 Year Old Tawny Port (Portwein), 20 Jahre gereifter Portwein 94 Punkte im Wine Enthusiast für Fonseca 20 Year Old Tawny Port94 Punkte im Wine Spectator für Fonseca 20 Year Old Tawny PortGoldmedaille - Decanter World Wide Award für Fonseca 20 Year Old Tawny Port HintergrundinformationIm Januar nach jeder Lese, lagert Fonseca eine Auswahl von besonderen Qualitäten eines Vintage Port in kleinen Holzfässern zur Reife ein. Diese stammen hauptsächlich von den eigenen Quintas und wurden anhand ihres Reifungspotentials ausgewählt. Ein Tawny Port reift vor der Abfüllung über mehrere Jahre im kleinen Holzfass. Dort erlangt der helle Tawny Port seine durch den Oxidationsprozess geförderten typischen nussigen Aromen.Fonseca lagert seine gereiften Tawnies direkt im Douro Gebiet und nicht in Vila Nova de Gaia. Die Unterschiede von Temperatur und Feuchtigkeit zwischen den beiden Gebieten verleihen Fonsecas gereiften Tawny Ports ihr ausgeprägtes Aroma, welches stark an Butterbonbon erinnert. Fonseca gereifte Tawnies sind zum sofortigen Genuss abgefüllt. BewertungenDecanter World Wine Award, 2014 – GoldmedailleWine Enthusiast Magazin, Dezember 2012 – 94 PunkteThis gorgeous Port is at that perfect stage where there are still freshness and hints of orange and dried fruit, while the wood aging is concentrating the wine into its essence. It is rich, full, yet at the same time has a great tang of spirit and acidity.Wine Spectator Insider, Mai 2012 – 94 PunkteIntense, powerful and complex, this features heady aromas and flavors of toffee, marzipan, butterscotch and chocolate. Notes of mocha and French roast chime in as well, with a long, glorious finish of dried white fruits and spice.Ultimate Wine Challenge 2011; Finalist 92 Punkte, Ausgezeichnet, besonders empfehlenswert Medium garnet colour. Nose is spirity and opulent. Palate carries a rancio-like character that features berries, wood and nutty aspects. All around winner wich is at its peak of development.Richard Mayson, Port and the Douro„Fonseca reigns supreme with its fine ten and twenty year old Tawnies.“VerkostungsnotizenFonseca 20 YO Tawny hat eine dunkle Bernsteinfarbe mit einem rotbraunen Glanz. Sein hervorragendes Bouquet ist eine komplexe gelungene Mischung von reifen, vornehm gealterten Früchten mit warmen, würzigen Obertönen von Zimt und Butterbonbon und feinen Holz-Nuancen.ServiervorschlägeFonseca 20 YO ist eine ausgezeichnete Begleitung zu vielen Desserts. Er kombiniert sich gut mit Aromen von Feigen, Mandeln und Karamell. Er ist ein ausgezeichneter Partner zu Crème brûlée oder Walderdbeeren. Er eignet sich perfekt zum Menüabschluss als krönender Moment eines genussreichen Abends und kann mit Walnüssen oder Dörrobst genossen werden. Am besten wird der Fonseca 10 Year Old Tawny leicht gekühlt bei warmen Wetter genossen.
Inhalt: 0.75 Liter (70,67 €* / 1 Liter)
53,00 €*
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Holzkiste mit 12 Fonseca Vintage Portweinen
Limitierte Original Holzkiste mit insgesamt 12 herausragenden Vintage-Ports von Fonseca Die Kiste ist mit 4 TOP Jahrgängen bestückt. Enthalten sind die folgenden ausgezeichneten Jahrgangs-Portweine:3 Flaschen Fonseca Vintage 1985, 0,75l, Bewertung: 97 Wine Spectator / (96-98) Parker / 95 Suckling3 Flaschen Fonseca Vintage 1997, 0,75l, Bewertung: 95 Parker / 94 Wine Spectator / 96 Wine Enthusiast 3 Flaschen Fonseca Vintage 2007, 0,75l, Bewertung: 91 Wine Spectator / 93 Parker3 Flaschen Fonseca Vintage 2017, 0,75l, Bewertung: 93 Wine Spectator / 93 ParkerFonseca konnte bereits in der Vergangenheit mit hervorragenden Punkten beim WineSpectator glänzen und hat bereits 4x 100 Punkte erreicht (1927, 1948, 1977 und 1994). Zur Erinnerung: 100 Punkte wurden bisher insgesamt nur 7x vergeben! Hintergrundinformationen:Von der legendären 1840, Fonsecas erstem Vintage Port-Release, bis hin zu den ausgezeichneten deklarierten Jahrgängen des letzten Jahrzehnts, hat das Haus Fonseca eine Reihe von hochgelobten Weinen produziert, selbst in den widrigsten Momenten der Geschichte. James Suckling hat es in seinem maßgeblichen Buch über Vintage Port so formuliert: "Die alten Ports von Fonseca sind vielleicht die beständigsten von allen. Sie haben nicht nur eine auffallende Fleischigkeit und kraftvollen Reichtum, wenn sie jung sind, sondern bewahren diese Jugendlichkeit über Jahrzehnte. Diese Konsequenz ergibt sich nicht nur aus der Kontinuität des Familieneinflusses und dem von Generation zu Generation weitergegebenen Wissen und Können, sondern auch aus einer engen Verbindung mit dem Weinberg. Die drei Quintas Cruzeiro, Panascal und Santo António sind das Herzstück des unverwechselbaren Charakters der Fonseca Vintage Ports. Fonseca ist das einzige Haus, welches in seiner Historie ganze viermal die Höchstbewertung des WineSpectator von 100 Punkten erhalten hat (1927, 1948, 1977, 1994). Diese Tatsache war Grundlage der Idee, eine Hommage an die klassichen Vintage Ports des Hauses zu kreieren. Wir bieten Ihnen die limitierte Original-Holzkiste „homenagem ao vintage clássico“ mit den klassichen Vintages 2017, 2007, 1997 und 1985. 35 Jahre einzigartige Portweingeschichte in einer 12er Holzkiste.
Inhalt: 9 Liter (154,44 €* / 1 Liter)
1.390,00 €* 1.500,00 €* (7.33% gespart)
Fonseca Vintage Guimaraens Demi 2001 0,375l (Portwein)
Fonseca Vintage Guimaraens Demi 2001 0,375l (Portwein), Jahrgangs-Portwein in der 0,375l Flasche 93 Punkte von Robert Parker für Fonseca Vintage Guimaraens 1991 Verkostungsnotizen des Jahrgangs 2001Fokussierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen. Duftender Holunderblüten- und Kräutercharakter zum Bouquet. Dunkle Früchte und Lakritz im Mund. Tannine, die fest und griffig und doch fein und ausgewogen sind. Kräuternoten. Harmonischer Wein mit großer Qualität und Komplexität. BewertungenSarah Ahmed, The Wine Detective, 2008"Eine griffige, enge Nase und ein Gaumen, aber man spürt eine massive Naht aus schwarzen und roten Früchten unter ihren festen, aber reifen Tanninen. Säckeweise Potenzial."Hinweise zum Jahrgang 2001Die Weinbausaison 2001 war geprägt von einem der feuchtesten Winter aller Zeiten mit weit verbreiteten Überschwemmungen und Schäden in der Region Douroregion. Ab April wurde das Wetter ruhiger. Im Sommer herrschten mäßig heiße Temperaturen, und ein anhaltend leichter Wind hielt die Reben belüftet und frei von Krankheiten. Die lange Vegetationsperiode und der fast vollständige Regenmangel von Juni bis Ende August verursachten jedoch einen gewissen Stress für die Reben. Die Wetterbedingungen in der ersten Hälfte des Jahrgangs waren ideal und trugen günstig zur Fermentation bei. Zwei Regentage wirkten sich auf das Ende des Jahrgangs aus, aber glücklicherweise war es auf diese zwei Tage beschränkt, so dass der größte Teil der Ernte unter trockenen Bedingungen erfolgen konnte.
Inhalt: 0.375 Liter (72,00 €* / 1 Liter)
27,00 €*
Allesverloren Fine Old Vintage 2019 (Likörwein)
Allesverloren Fine Old Vintage 2019 (Likörwein, rot) aus SüdafrikaAlkohol: 20%-vol. Allesverloren, an den südöstlichen Hängen des Kasteelbergs in der Nähe von Riebeek West gelegen, ist das älteste Weingut im Swartland Wine of Origin-Gebiet und bekannt für seine Rotweine und Fine Old Vintages. Der Betrieb, der auf das Jahr 1704 zurückgeht, begann genau ein Jahrhundert später mit der Weinproduktion. 1872 wurde Allesverloren von Daniel Francois Malan erworben und ist seit fünf Generationen in der Familie Malan. Der jetzige Besitzer Danie Malan und sein verstorbener Vater Fanie gehörten zu den Weinpionieren des Swartland und demonstrierten gekonnt das herausragende Weinanbaupotenzial dessen, was einst als Kornkammer des Kaps galt. Während Weizen nach wie vor die wichtigste Ernte in der Region ist, werden jedes Jahr immer mehr Weinfarmen gegründet, um das vorteilhafte Terroir zu nutzen.WeinbergeDie sieben Rebsorten, aus denen dieser Wein hergestellt wird, stammen von Spalier-Weinbergen, die in Malmesbury-Schiefer angebaut werden und etwa 270 bis 340 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Ab 1954 gepflanzt, erhielten die Reben keine Bewässerung.Wein machenDie vollreifen Trauben wurden Mitte März bei 26° Balling von Hand geerntet und verschnitten, bevor sie 20 Monate in alten Eichenfässern reiften.Kommentar des WinzersFarbe: Tiefes RubinrotAroma: Eine Fülle verführerischer Aromen von schwarzer Johannisbeere, Rosine, Obstkuchen und HonigGeschmack: Ein samtiger und reichhaltiger Wein mit einem weichen und glatten Fruchtkuchen-FinishSpeisebegleitungAusgezeichnet pur genießen oder mit Käse und Desserts servierenAnalysedatenAlkohol: 19,27 %VolRestzucker: 123,80 g/lGesamtsäure: 6,30 g/lpH-Wert: 3.20 Winzer: Wilhelm von Vries
Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)
18,50 €*