Pesus 2015 (Vina Sastre)
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Produktinformationen "Pesus 2015 (Vina Sastre)"
19,5/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Pesus 2015
96 Punkte im Guia Penin für Pesus 2014
94 Punkte Robert Parker für Pesus 2014
Aus den D.O. Ribera del Duero Weinbergen: Die Tempranillotrauben für diesen Rotwein stammen von den Lagen Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix und Bercial, die sich auf einer Höhe von 814 Metern über dem Meeresspiegel befinden und im Schnitt 82 Jahre alt sind.
Der Pesus 2015 reifte für 22 Monate in Barriques aus franz. Eiche, wobei diese Fässer während dieser Zeit nochmals gegen neue Barrique-Fässer ausgetauscht werden!
Rebsorten: 80% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
Alkohol: 15%
Farbe: Dunkles purpurrot, fast schwarz. In der Nase ist der Pesus 2015 kräftig und kompliziert. Im Aroma spürt man die tadellose Reife der Trauben, Anklänge an Pflaume, gebrannten Kaffee, Gewürznoten wie Zimt, Vanille, Sandelholz, Bleistiftblei, schwarze Früchte und Pfeffer unterlegt mit mineralischen Noten. Töne von Fenchel, feinem Leder, Trüffel, der schwarzer Lakritze. Im Mund zeigt sich der Pesus 2015 würzig und elegant, mit süßen Gerbsäuren und tollem Körper. Großes Potenzial, ausdrucksstark, unermesslich, sehr lang.
94 Punkte Robert Parker für Pesus 2014, The Wine Advocate #229 Feb 2017:
"One of the heavyweights of the appellation, and not only because of its bottle or price tag size, is the 2014 Pesus. It felt quite ripe, and the label mentioned 15% alcohol. This is usually a blend of Tempranillo with some 20% between Cabernet Sauvignon and Merlot fermented with indigenous yeasts and matured in new French oak barriques for 18 months. It is full-bodied, ripe, concentrated and intense, an XXL Ribera del Duero in all senses. For fans of the style. I find this 2014 a tad too ripe. Some 2,000 bottles were produced."
Zum Viña Sastre 2006 Pesus aus der D.O. Ribera del Duero schreibt Michael Schachner im Wine Enthusiast Magazin 10/2010:
'Wenn es einen perfekten spanischen Rotwein gibt, dann ist es dieser. Die Aromen und wie er mundet sind der reine Himmel; insgesamt ist er makellos. Nur 150 Kisten wurden produziert; Trinkempfehlung: 2013 - 2030. Kellerauswahl.'
Michael Schachner ist einer der einflussreichsten Wein Journalisten des renommierten amerikanischen Wein-Magazins Wine Enthusiast. Der Pesus 2006 von Vina Sastre ist der einzige spanische Wein der die Höchstzahl von 100 Punkten erreicht hat!
19,5/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero 00/2022 - für Pesus 2015
2015 Pesus: Aus 90 Jahre alten Reben entsteht ein weiterer großer Sastre-Wein. Er zeigt schon im Duft grandiose Opulenz mit klassischen Anteilen von starkem Toasting, dazu dunkle Beeren, Karamell und Schokolade. Im Mund ist es bei aller Finesse ein kraftvoller, mächtiger, ja majestätischer Wein mit feinster Säure, die sich wunderbar an die reifen, aber nicht dominierenden Tannine anschließt. Grandios! 19.5/20 2024 – 2038
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Pesus 2015.
Alkohol: | 14,5% |
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Allergene: | enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero, D.O. |
Ausbau: | 22 Monate französische Barriques |
EAN: | 8437002604066 |
Flaschenmenge: | 1 |
Hauptrebsorte: | Tempranillo, Tinta del Pais (Tempranillo) |
Herkunftsland: | Spanien |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
Jahrgang: | 2015 |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinta del Pais (Tempranillo) |
Typ: | Rotwein |
Zusammensetzung: | 80% Tinta del Pais (Tempranillo), 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon |