Laurent-Perrier Cuvée Rosé Champagner
75,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktinformationen "Laurent-Perrier Cuvée Rosé Champagner"
Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé Champagner brut
- Vorreiter der Kategorie Mazeration-Rosé-Champagner, Cuvée Rosé ist heute eine Referenz.
- Auswahl der edelsten Trauben aus der Montagne de Reims und den hauseigenen Weinbergen.
Beschreibung der Cuvée Rosé von Champagne Laurent-Perrier:
Auserwählt von den Besten*
Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben. Ihre Beständigkeit, ihre
Qualität, die Aromen frischer roter Früchte, die ausgeprägte Intensität und Frische machen sie zu einem geschätzten und anerkannten Wein.
Mazeration, Weinbereitung und Assemblage
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Crus: etwa 10 verschiedene Crus, vorzugsweise aus den südlichen und nördlichen Regionen der Montagne de Reims – wo auch die berühmte Côte de Bouzy liegt – unter anderem die Lagen in Ambonnay, Bouzy, Louvois und Tours-sur-Marne.
Die Trauben der ausgewählten Parzellen werden ausgelesen und entrappt bevor sie in den Tank gefüllt werden.
Durch die Mazeration - die je nach Weinlese 48 bis 72 Stunden dauert - erhalten wir die Farbe und vor allem die unvergleichlichen Fruchtaromen, die die reiche Aromapalette der besten Pinot Noir-Lagen offenbaren.
Reifezeit: mindestens 5 Jahre.
Verkostungsnotizen
Elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht.
Ein klares Bukett von außerordentlicher Frische und einer Palette roter Früchte: Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere, schwarze Kirsche.
Rein und herb im Ansatz und gleichzeitig rund und geschmeidig. Der fruchtige Geschmack dominiert am Gaumen und mutet wie ein Korb frisch gepflückter roter Beeren an.
Serviertemperatur: zwischen 8 und 10°C.
Speiseempfehlung
Die reiche Aromapalette der Cuvée Rosé macht sie zum idealen Begleiter von rohem, mariniertem Fisch, von gegrillten Gambas, von exotischer Küche, Parmaschinken und Süßspeisen aus roten Früchten. Wer es wagt, kann sie auch zu asiatischen oder indischen Speisen servieren.
* Gastronomie und Hotellerie, Chefköche, Sommeliers, Journalisten, Fachleute.
Alkohol: | 12% |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Champagne |
Ausbau: | 60 Monate Kellerreife |
EAN: | 3258438000001 |
Flaschenmenge: | 1 |
Hauptrebsorte: | Pinot Noir |
Herkunftsland: | Frankreich |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Typ: | Champagner |
Zusammensetzung: | 100% Pinot Noir |