In dieser Kategorie finden Sie unser mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl (Extra Vergine) sowie die aus der Fernsehsendung 'Tim Mälzer kocht!' bekannten Forum Essige.
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Poli Panettone alla Grappa "Grappolone" in Metalldose
Panettone alla Grappa, von "Poli 1898", in runder Metalldose, ca. 900g netto Gewicht.Das Beste was es an Panettone gibt, mit einer zarten Creme auf Basis von Moscato Grappa mit zirka 900g netto Gewicht.Die eingefleischten Fans warten bereits darauf:“Panettone alla Grappa in runder Metalldose” JACOPO POLI’S „GRAPPOLONE“Die Geschichte der Panettone reicht bis ins frühe Mittelalter Italiens zurück. Als die Bäckereien Mailands Weizenbrote nur an Weihnachten backen durften, veredelten sie dieses Festbrot mit allerlei feinen Zutaten wie Rosinen, Eiern, Zucker und kandierten Früchten. Noch heute ist der Panettone ein Festbrot, das zu Weihnachten gehört wie der Christbaum und die Geschenke.Auch in der POLI Distillerie gehört der Panettone zum weihnachtlichen Brauch. Doch wie könnte es anders sein, hier wird er mit einer FEINEN GRAPPA CREME verfeinert. Die Basis dieser Creme ist der aromatische MOSCATO GRAPPA, in jedem Bissen schmeckbar. Einer der besten Panettone Italiens, wenn nicht der Beste! Mindestens haltbar bis: ca. Mitte 2025
Inhalt: 0.9 Kilogramm (46,11 €* / 1 Kilogramm)
41,50 €*
1,0l Essig Forum Vinagre Agridulce de Chardonnay
Bekannt aus der Fernsehsendung 'Tim Mälzer kocht'!FORVM by CELLERS AVGVSTVS Noch bevor die Bodega CELLERS AUGUSTUS (auch AVGVSTVS geschrieben) errichtet wurde, waren die Bodega bestrebt, in der Welt der hochwertigen Essige zu forschen. Sie versuchten einen Essig herzustellen, den man einerseits ideal für das Kochen und andererseits für endlose kulinarische Möglichkeiten einsetzen kann. Getrieben von ihrer Neugier produzierten sie eine kleine Probereihe. Nachdem dieses Produkt von einigen Kennern mit überraschend positiven Ergebnissen probiert wurde, war FORUM geboren. Zurzeit werden diese Essige in mehr als 29 Ländern exportiert. Die FORUM Essige sind für das Kochen vollkommen. Sie holen den letzten 'Kick' aus ihren Gerichten heraus indem sie ihnen ein ganz spezielles Aroma verleihen. Wir wollen mit diesen Essigen ihre Kreativität anregen, so wie wir sie bei vielen Sterneköchen angeregt haben, als wir ihnen unsere Essige erstmals vorgestellt haben. Mittlerweile kochen fast alle spanischen Sterneköche mit den Essigen der Bodega Cellers Avgvstvs. Aber besonders stolz ist die Bodega auf die Tatsache, dass ihre Essige jetzt schon seit 11 Jahren beim jährlichen Bankett der Nobelpreis Verleihung eingesetzt werden. Spanischer Chardonnay (Weißwein) Essig 3 Jahre alt: Die Herstellung des FORUM Cabernet Sauvigon Essig bedeutete den Durchbruch für die Bodega AUGUSTUS. Da aber dessen Farbe leider nicht optisch mit bestimmten Speisen immer harmoniert, fing die Weinkellerei an einen süß-sauren Essig auf Chardonnay Basis zu entwickeln. Hergestellt in einer Art, die dem Cabernet Sauvignon Essig ähnlich ist und ebenfalls nach dem Solera System, aber mit erhöhter Anreicherung der Fassinhalte aus der Chardonnay Weinproduktion, steht der AUGUSTUS FORUM Chardonnay Essig heute alleine in der Kategorie für die gehobenen Essige. Glatt, bittersüß und transparent, ist dieser Essig besonders geeignet für Fisch und ähnliche Speisen. Er passt aber auch gut zu Salaten und Dressings. Zugleich bietet er unbegrenzte Möglichkeiten weiterer Speisekompositionen. Wie der Cabernet Sauvignon Essig, durchläuft dieses Produkt vor der Abfüllung keine Filterung da die Klärung ausschließlich durch Dekantierung erfolgt. So kann es in Einzelfällen zu feiner Sedimentproduktion kommen, die jedoch harmlos ist. Inhalt: 1,0l
24,50 €*
5l Olivenöl Montebrione Virgin Extra, Säuregehalt nur 0,12-0,17%, in PET, MHD 03/2026
Dieses vielfach ausgezeichnete spanische Olivenöl kommt aus dem kleinen Städtchen Montbrió del Camp, welches 30 km landeinwärts der katalanischen Hafenstadt Tarragona liegt. Es ist das Resultat eines liebevollen Anbaus und der sorgfältigen Verarbeitung von 100% Arbequina Oliven. Sein spezieller, leicht fruchtiger Geschmack, gepaart mit Aromen von Tomaten, Mandeln und Anis, so wie der geringe Säuregehalt, sind auf die "Kaltpressung" zurückzuführen. Da es sich bei diesem Olivenöl um ein komplett naturbelassenes Produkt handelt, können sich mit der Zeit Vertrübungen bzw. Sedimente bilden, die sich nicht qualitätsmindernd auswirken, sondern den Reifeprozess dieses Naturproduktes unterstreichen. Wichtigstes Kriterium für die Qualität sind Geruch und Geschmack. Gutes Olivenöl schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund. Der Hauptbestandteil ist Ölsäure. Die einfach ungesättigte Fettsäure senkt den Cholesterin-Spiegel im Blut. Das verringert das Arteriosklerose- und Herzinfarkt-Risiko. 1. Platz “Bestes Olivenöl Extra Vergine 2001” verliehen vom spanischen Landwirtschaftsministerium 2. Platz bei der Exoliva 2001 3. Platz “Mario Solinas” 2001, verliehen vom intern. Olivenölverband Die extrem einflussreiche US-amerikanische Food and Drug Administration hat sich dafür ausgesprochen, dass auf Olivenöl-Etiketten künftig vermerkt werden darf, dass das Öl einen positiven Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System besitzt. Es darf empfohlen werden, dass der Konsument zwei Teelöffel Öl pro Tag zu sich nehmen soll, um Krankheiten zu verhindern. Mit dieser Empfehlung von oberster Stelle wird der US-Konsum von Olivenöl wohl rapide zunehmen, doch Sie wissen: Es gibt kaum einen Lebensmittelbereich, in dem derartig viel manipuliert wird wie im Bereich Olivenöle. Nur wenige Öle, die das Etikett ‚Extra Vergine’ tragen, haben diese Auszeichnung wirklich verdient, wie zahlreiche Studien beweisen. So bleibt beispielsweise als beschämendes Fazit einer Verkostung im Sommer 2004 von STERN, ZDF und Slow Food Deutschland zu konstatieren: „Ein haarsträubendes Resultat. Keine 5 oder 10 % des im Mittelmeerraumes erzeugten Olivenölen erfüllen die gesetzlichen Extra-Vergine-Bestimmungen.” (MERUM 3/04) Nur handwerklich arbeitende, seriöse Oliverölhersteller, wie Amadoro sie im Programm hat, garantieren gleichermaßen exzellenten Geschmack und die unbestrittenen gesundheitlichen Vorteile des flüssigen Goldes, dieses unvergleichlichen „Geschenks der Götter”. Zu diesem Thema empfehle ich allen Interessierten den Feinschmecker 8/05 zu lesen. Darin wird erstmals erklärt wie minderwertige Olivenöle behandelt werden um dann als "Extra Vergine" in den Handel zu kommen.Dieses ausgezeichnete Olivenöl Montebrione 100% Arbequina Virgin Extra kaltgepresst hat einen sehr niedrigen Säuregehalt zwischen 0,12 - 0,17%. Inhalt: 5 Liter (1 x 5l in PET Flasche)Mindestens haltbar bis (MHD): 03/2026. Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen älteren Jahrgang als das hier angebotenen Olivenöl, welches bis 03/2026 haltbar ist.
Inhalt: 5 Liter (12,80 €* / 1 Liter)
64,00 €*
0,5l Essig Forum Vinagre Agridulce de Chardonnay
Bekannt aus der Fernsehsendung 'Tim Mälzer kocht'!FORVM by CELLERS AVGVSTVS Noch bevor die Bodega CELLERS AVGVSTVS errichtet wurde, waren die Bodega bestrebt, in der Welt der hochwertigen Essige zu forschen. Sie versuchten einen Essig herzustellen, den man einerseits ideal für das Kochen und andererseits für endlose kulinarische Möglichkeiten einsetzen kann. Getrieben von ihrer Neugier produzierten sie eine kleine Probereihe. Nachdem dieses Produkt von einigen Kennern mit überraschend positiven Ergebnissen probiert wurde, war FORVM geboren. Zurzeit werden diese Essige in mehr als 29 Ländern exportiert. Die FORVM Essige sind für das Kochen vollkommen. Sie holen den letzten 'Kick' aus ihren Gerichten heraus indem sie ihnen ein ganz spezielles Aroma verleihen. Wir wollen mit diesen Essigen ihre Kreativität anregen, so wie wir sie bei vielen Sterneköchen angeregt haben, als wir ihnen unsere Essige erstmals vorgestellt haben. Mittlerweile kochen fast alle spanischen Sterneköche mit den Essigen der Bodega Cellers Avgvstvs. Aber besonders stolz ist die Bodega auf die Tatsache, dass ihre Essige jetzt schon seit 11 Jahren beim jährlichen Bankett der Nobelpreis Verleihung eingesetzt werden. Spanischer Chardonnay (Weißwein) Essig 3 Jahre alt: Die Herstellung des FORVUM Cabernet Sauvigon Essig bedeutete den Durchbruch für die Bodega AVGVSTUS. Da aber dessen Farbe leider nicht optisch mit bestimmten Speisen immer harmoniert, fing die Weinkellerei an einen süß-sauren Essig auf Chardonnay Basis zu entwickeln. Hergestellt in einer Art, die dem Cabernet Sauvignon Essig ähnlich ist und ebenfalls nach dem Solera System, aber mit erhöhter Anreicherung der Fassinhalte aus der Chardonnay Weinproduktion, steht der AVGVSTVS FORVM Chardonnay Essig heute alleine in der Kategorie für die gehobenen Essige. Glatt, bittersüß und transparent, ist dieser Essig besonders geeignet für Fisch und ähnliche Speisen. Er passt aber auch gut zu Salaten und Dressings. Zugleich bietet er unbegrenzte Möglichkeiten weiterer Speisekompositionen. Wie der Cabernet Sauvignon Essig, durchläuft dieses Produkt vor der Abfüllung keine Filterung da die Klärung ausschließlich durch Dekantierung erfolgt. So kann es in Einzelfällen zu feiner Sedimentproduktion kommen, die jedoch harmlos ist. Inhalt: 0,5l
Inhalt: 0.5 Liter (29,80 €* / 1 Liter)
14,90 €*
1,0l Essig Forum Vinagre Agridulce de Cabernet Sauvignon
FORVM by CELLERS AVGVSTVSBekannt aus der Fernsehsendung 'Tim Mälzer kocht!' vom 26.2.2011 um 15:30 Uhr im Ersten (ARD). Tim Mälzer bereitete mit dem Süßweinessig Forum Vinagre Agridulce de Cabernet Sauvignon einen Chicoree-Salat mit Mandarinen und Blauschimmelkäse.Noch bevor die Bodega CELLERS AVGVSTVS errichtet wurde, waren die Bodega bestrebt, in der Welt der hochwertigen Essige zu forschen. Sie versuchten einen Essig herzustellen, den man einerseits ideal für das Kochen und andererseits für endlose kulinarische Möglichkeiten einsetzen kann. Getrieben von ihrer Neugier produzierten sie eine kleine Probereihe. Nachdem dieses Produkt von einigen Kennern mit überraschend positiven Ergebnissen probiert wurde, war FORVM geboren. Zurzeit werden diese Essige in mehr als 29 Ländern exportiert. Die FORVM Essige sind für das Kochen vollkommen. Sie holen den letzten 'Kick' aus ihren Gerichten heraus indem sie ihnen ein ganz spezielles Aroma verleihen. Wir wollen mit diesen Essigen ihre Kreativität anregen, so wie wir sie bei vielen Sterneköchen angeregt haben, als wir ihnen unsere Essige erstmals vorgestellt haben. Mittlerweile kochen fast alle spanischen Sterneköche mit den Essigen der Bodega Cellers Avgvstvs. Aber besonders stolz ist die Bodega auf die Tatsache, dass ihre Essige jetzt schon seit 11 Jahren beim jährlichen Bankett der Nobelpreis Verleihung eingesetzt werden.Spanischer Cabernet Sauvigon (Rotwein) Essig 8 Jahre alt:Hergestellt aus sehr hochwertigen AVGVSTVS Cabernet Sauvignon Weinen, die sehr langsam nach einer traditionellen Methode zu Jung-Essig versäuert werden, um möglichst viele Produktqualitäten mit zu konservieren. Diese gesäuerten Weine setzen ihre vollständige Säurebildung in 225 Liter Eichenfässern zusammen mit frischem Traubenmost innerhalb von Steinkellern auf dem Areal der Weinkellerei fort.Alle zwei Jahre werden gerade einmal 15% jedes Fasses für neue Produktionsreihen abgefüllt. Dieses System verläuft nach dem Solera System und es ermöglicht, einen hohen Prozentsatz der gealterten Essigessenz als Ausgangsbasis für den Essig des nächsten Jahres beizubehalten. Der gegenwärtige Durchschnitt der Soleras beträgt 8 Jahre. Das Resultat ist ein Produkt welches ideal für das tägliche Kochen ist. Es kann in Salaten, Eintopfgerichten und in den unterschiedlichsten Nachspeisen, verwendet werden. Die Möglichkeiten hier sind sehr vielfältig. Dieser Essig unterliegt vor der Abfüllung keiner Filterung und es kann vereinzelt zu natürlicher Sedimentproduktion kommen, die jedoch völlig harmlos ist.Inhalt: 1,0l
19,90 €*
0,5l Essig Forum Vinagre Agridulce de Merlot
FORUM by CELLERS AUGUSTUSDie Forum Essige sind bekannt aus der Fernsehsendung 'Tim Mälzer kocht!' vom 26.2.2011 um 15:30 Uhr im Ersten (ARD). Noch bevor die Bodega CELLERS AUGUSTUS errichtet wurde, waren die Bodega bestrebt, in der Welt der hochwertigen Essige zu forschen. Sie versuchten einen Essig herzustellen, den man einerseits ideal für das Kochen und andererseits für endlose kulinarische Möglichkeiten einsetzen kann. Getrieben von ihrer Neugier produzierten sie eine kleine Probereihe. Nachdem dieses Produkt von einigen Kennern mit überraschend positiven Ergebnissen probiert wurde, war FORUM geboren. Zurzeit werden die Essige der Bodega wie der Forum Vinagre Agridulce de Merlot in mehr als 29 Ländern exportiert. Die FORUM Essige sind für das Kochen vollkommen. Sie holen den letzten 'Kick' aus ihren Gerichten heraus indem sie ihnen ein ganz spezielles Aroma verleihen. Wir wollen mit diesen Essigen ihre Kreativität anregen, so wie wir sie bei vielen Sterneköchen angeregt haben, als wir ihnen unsere Essige erstmals vorgestellt haben. Mittlerweile kochen fast alle spanischen Sterneköche mit den Essigen der Bodega Cellers Augustus. Aber besonders stolz ist die Bodega auf die Tatsache, dass ihre Essige jetzt schon seit 11 Jahren beim jährlichen Bankett der Nobelpreis Verleihung eingesetzt werden.Forum Vinagre Agridulce de Merlot - Spanischer Merlot (Rotwein) Essig.Der Forum Vinagre Agridulce de Merlot ist ein junger Essig, der aus Weinen der Rebsorte Merlot hergestellt wird. Obwohl er nicht in Fässern reifte, ist seine Farbe schön, von Veilchen, mit sehr intensiven Rottönen, die in vielen verschiedenen Kombinationen von Speisen und Präsentationen verwendet werden können. Am Gaumen ist der Forum Vinagre Agridulce de Merlot sehr lebendig, erinnert an rote wilde Früchte, Marmelade, Erdbeeren, Kirschen ... und endet mit dem angenehmen typischen Geschmack, die von allen FORUM Essigen her bekannt ist. Ein fantastischer Essig, um Salaten, Saucen oder Reduktionen für alle Arten von Desserts eine persönliche Note zu geben.Hergestellt aus sehr hochwertigen AUGUSTUS Merlot Weinen, die sehr langsam nach einer traditionellen Methode zu Jung-Essig versäuert werden, um möglichst viele Produktqualitäten mit zu konservieren. Das Resultat ist ein Produkt welches ideal für das tägliche Kochen ist. Es kann in Salaten, Eintopfgerichten und in den unterschiedlichsten Nachspeisen, verwendet werden. Die Möglichkeiten hier sind sehr vielfältig. Dieser Essig unterliegt vor der Abfüllung keiner Filterung und es kann vereinzelt zu natürlicher Sedimentproduktion kommen, die jedoch völlig harmlos ist.Inhalt: 0,5l
Inhalt: 0.5 Liter (19,90 €* / 1 Liter)
9,95 €*
0,25l Essig Flavius Reserva Agridulce de Cabernet Sauvignon
Bekannt aus der Fernsehsendung 'Tim Mälzer kocht'!Der Flavius Reserva Agridulce de Cabernet Sauvignon Essig ist vergleichbar mit einem sehr guten Balsamico-Essig. Der Essig: Flavius Reserva Agridulce de Cabernet Sauvignon wird im Solera-Verfahren aus Fässern mit einer Lagerung bis zu 10 Jahren und mindestens 5 Jahren hergestellt, wobei seit 5 Jahren keine jüngeren Essige dazugekommen sind. Ideal für die Gourmet-Küche und zur Verfeinerung der besten Gerichte.
Inhalt: 0.25 Liter (103,60 €* / 1 Liter)
25,90 €*