Ayala Brut Nature Zero Dosage Champagner
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Produktinformationen "Ayala Brut Nature Zero Dosage Champagner"
Ayala Brut Nature Zero Dosage Champagner - Ein Modell der Reinheit und Präzision
Ayala Brut Natur Zero Dosage, für fast 4 Jahre im Keller gealtert, demonstriert die Vollkommenheit und hohe Qualität, der für die Produktion verwendeten Trauben. Durch seine „non dosé” Eigenschaft ist dieser Champagner der perfekte Begleiter zu Meeresfrüchten, rohem Fisch, sowie für Schalentiere und Austern.
Mischung
• 40% Chardonnay
• 40% Pinot Noir
• 20% Pinot Meunier
Technische Daten
• Durchschnittlich 4 Jahre Reifung auf der Hefe
• keine Dosage
• Alkoholgehalt: 12%-vol
Bewertungen
- Wine Spectator 91 Punkte
- Wine Enthusiast 90 Punkte
- International Wine Cellar 90 Punkte
- Jancis Robinson 93 Punkte
Verkostungsnotizen / Geschmacksnoten
Farbe: Helles Gold, mit einem Silberfarbton.
Nase: Direkt, aber fein. Gekennzeichnet durch die Präzision und Zeichen der Zitrusfrucht mit einer Salzkomponente.
Gaumen: Komplex und sauber. Bleibt voller Reinheit und Spannung. Liefert trockene, mineralische Noten, zusammen mit Aromen von Grapefruit und weißen Früchten.
Speisebegleitung
Ayala Brut Natur Zero Dosage ist perfekt zu Austern, rohem Fisch, Schalentieren, Seeigel und Kaviar. Auch zur thailändischen Küche oder zu Sushi passt dieser Champagner hervorragend.
Über das Haus Champagne Ayala
Champagne Ayala ist eines der am längsten etablierten Champagnerhäuser. Das Haus wurde vor über 150 Jahren in dem traditionsreichen Ort Aӱ, gleichzeitig dem Herz der Champagne, gegründet. Unabhängig und in Familienbesitz, steht Ayala noch heute für qualitativ hochwertigen Champagner, welcher weltweit in den Genuss kommt und für seine Eleganz und Frische bekannt ist.
Edmond de Ayala, Gründer des Hauses im Jahre 1860, stammte aus einer ehrgeizigen Familie, die stets nach Mehr strebte. Seine Vorfahren vererbten ihm einen Sinn für das Neue und Unbekannte, woraus er die Energie schöpfte, sich in Aӱ niederzulassen, um den Weinanbau verstehen zu lernen. Seit der ersten Stunde, entwickelte sich das Haus stetig und wurde zu einem großen Namen, sowohl in Frankreich als auch in Übersee. Die bemerkenswerte Expansion ist jedoch Fernand de Ayala, Edmond’s Bruder, zu verdanken, der 1863 durch seinen Aufenthalt in London der britischen Aristokratie und Weinliebhabern Champagne Ayala näher brachte. Zeitgleich war das Champagnerhaus in 1882 eines der Gründungsmitglieder des „Syndicat des Grandes Marques“ und trug zur Gründung des Londoner Wohltätigkeitsverbands bei.
Die zwanziger Jahre waren die goldenen Jahre von Ayala. Mit 100 Mitarbeitern und über einer Million Flaschen Jahresproduktion, war das Haus unter den Top 10 Champagnerhäusern weltweit gelistet. Des Weiteren war Ayala der Champagner der königlichen Höfe Englands und Spaniens. Diese herausragende Zeit ist auch in der einzigartigen Ikonografie des Hauses erkenntlich. Die Werbebilder und künstlerischen Zeichnungen dieser Zeit, sind ein Zeugnis für diese glanzvolle Epoche.
Champagne Ayala war stets ein kleines, unabhängiges und familiengeführtes Unternehmen. Nach dem Zweiten Weltkrieg erfuhr das Haus eine eher ruhigere Periode, da sich die Verantwortlichen in Führungspositionen der Champagner Handelsvereinigungen befanden. Die Familie Bollinger erwarb 2005 das kleine aber feine Champagnerhaus, um es zu alter Stärke zurückzuführen. Das war der Beginn einer fabelhaften Wiederauferstehung der Marke. Im Zuge dessen, wurde erheblich renoviert und ein neues Team gebildet. Die jetzigen 15 Mitarbeiter halten tagtäglich den Familiengeist im Ursprung aufrecht.
Alkohol: | 12% |
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Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anbaugebiet: | Champagne |
EAN: | 3113841008009 |
Flaschenmenge: | 1 |
Hauptrebsorte: | Chardonnay |
Herkunftsland: | Frankreich |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
Rebsorten: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Typ: | Champagner |
Zusammensetzung: | 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier |