Vala de Solabal 2016 (Rotwein, Rioja)
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Produktinformationen "Vala de Solabal 2016 (Rotwein, Rioja)"
Rioja Rotwein Vala de Solabal 2016 von Bodegas y Vinedos Solabal.
Rebsorte: 100% Tempranillo
Rebenalter: 90-100 Jahre!
20 Monate in neuen franz. Barrique ausgebaut.
In der Nase zeigt der Vala de Solabal 2016 Aromen von reifen Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Vanille und Espresso und dunklen Früchten.
Im Mund und speziell am Gaumen spürt man Johannisbeeren, wieder dunkle Früchte und reife Kirschen. Gewürzkorb.
Stattliches Tannin - unbedingt dekantieren! Langes Finale. Trinken: jetzt bis >2020. Sein Säuregehalt bietet Finesse und Eleganz zugleich.
Der Vala de Solabal 2016 ist ein Traum aus bis zu 100 Jahre alten Tempranillo Reben, die nur noch einen winzigen Ertrag bringen aber dafür die mehr als volle Konzentration an Wein bieten.
Opakes Granatrot.
Im Glas ein Hauch von dunklen Früchten, Tusche und Ingwer. Sehr ausdrucksstark und intensiv.
Bewegt bzw. dreht man das Vala de Solabal 2016 Glas, dann entsteigen ihm Noten von Schokolade, dunklen Früchten und Brombeeren, gepaart mit einem Hauch von edlen Hölzern.
Im Mund ist der Vala de Solabal 2016 mehr als nur mächtig, aber mit einer freundlichen Präsenz. Die Tannine sind sehr gut in der Säure integriert.
Der fruchtige Abgang wird mit Noten von dunklen Früchten und Kakao begleitet.
Grandioses Trinkvergnügen. Unbedingt dekantieren!
Hinweis: Die Abbildungen zeigen ggf. einen anderen Jahrgang als den hier angebotenen Vala de Solabal 2016.
Alkohol: | 14,5% |
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Allergene: | enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten |
Anbaugebiet: | Rioja, D.O.C. |
Ausbau: | 20 Monate neues franz. Barrique |
Flaschenmenge: | 1 |
Hauptrebsorte: | Tempranillo |
Herkunftsland: | Spanien |
Inhalt gesamt: | 0,75l |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | Tempranillo |
Typ: | Rotwein |
Zusammensetzung: | 100% Tempranillo |