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Produktinformationen "3l Preludio de Sei Solo 2019 (Rotwein)"

18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 2018

Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen.

Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen.

Der Sei Solo 2019 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der 2019er Sei Solo hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein!

Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert!

18 /20 Punkten im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Peludio de Sei Solo 2018
2018 Preludio: Javier Zaccagninis Weine aus Tempranillo Peludo wachsen in den besten Lagen der Region und reifen etwa eineinhalb Jahre in Fässern aus französischer Eiche von 600, 500 und 228 Liter Fassungsvermögen. Schon der „einfachere“ Preludio mit etwas hellerer Frucht ist ein mit höchster Präzision erzeugter moderner Ribera aus tollen Trauben: im Aroma dunkler, edler Saft, ein wenig Holzdaube, ein Quäntchen Schokolade, im Mund außerdem feine Tannine und ein Hauch Säure. Lang, reifefähig. 18/20   2022 – 2034

Hinweis: Die Abbildung zeigt die normale 0,75l-Flasche aus 2019 anstelle der hier angebotenen Preludio de Sei Solo 2019 3l-Flasche.


Beschreibung der Bodega Sei Solo:

KLIMABEDINGUNGEN
Der Winter war kalt und nicht zu regnerisch, aber der Frühling entschädigte mit viel Regen. Die Reben schossen Anfang Mai bei leichtem Frost, der keinen Schaden anrichtete. Die warmen Monate Juni, Juli und August waren gut, ohne ungewöhnliche Temperaturen, und in der ersten Septemberhälfte hatten wir wieder Regen. Danach war das Wetter trocken und sonnig, perfekt für eine gesunde Ernte. Der Jahrgang 2019 hat vom Consejo Regulador die höchste Qualitätseinstufung „Excellent“ erhalten.

TRAUBENHERKUNFT
Die Trauben für den PRELUDIO 2019 stammen von Weinbergen in den Dörfern La Horra, Gumiel de Izan und Moradillo. Wir haben alte Weinberge von 60 bis 100 Jahren zusammen mit anderen jüngeren Weinbergen, aber alle in Kelchform und mit geringem Ertrag. Alle Trauben werden von Hand geerntet und in einem Sortiertisch streng kontrolliert

WEINBEREITUNG
Alle verschiedenen Partien, die in unser Weingut kommen, werden mit natürlichen Hefen in Edelstahltanks unterschiedlicher Größe vergoren, um die Lagerstätten an die Weinberge anzupassen. Durch sanftes Umpumpen erhalten wir die Frucht und eine elegante Tanninstruktur. Die malolaktische Gärung wurde sowohl in Stahl als auch in Holz durchgeführt und dann wurde jede Charge in 228-, 500- und 600-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt. Die Eichenreifung dauerte 19 Monate, wobei nur 50% der Fässer neu waren, um Frucht und Eleganz zu bewahren.

ABFÜLLUNG UND MARKTFREIGABE
PRELUDIO de SEI SOLO 2019 wurde Ende Juli 2021 ohne Klärung oder Filterung abgefüllt. Dann ruhten die Flaschen unter den perfekten Bedingungen unserer Keller, bis sie im April 2022 auf den Markt kamen.
Von diesem Jahrgang haben wir 37.000 Flaschen PRELUDIO und 2.000 Magnums hergestellt.

TECHNISCHE ANALYSEDATEN:
PRELUDIO DE SEI SOLO 2019
Alkohol 14,5 %vol. - Gesamtsäure: 5,6 gr/l - Restzucker: < 2,0 gr/l

Alkohol: 14,5%
Allergene: enthält Sulfite, kann Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten
Anbaugebiet: Ribera del Duero, D.O.
Ausbau: 19 Monate in Eichenfässern, davon 50% neu
Flaschenmenge: 1
Hauptrebsorte: Tempranillo, Tinto Fino (Tempranillo)
Herkunftsland: Spanien
Inhalt gesamt: 3l
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Tinto Fino (Tempranillo)
Typ: Rotwein
Zusammensetzung: 100% Tinto Fino (Tempranillo)

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19+/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Sei Solo 2018Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen.Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Grand Vin Sei Solo 2020 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der Sei Solo 2020 hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo 2020 abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 19+/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Sei Solo 20182018 Sei Solo: Höchste Winzerkunst, im Duft als ob man in einen tiefen Aromen-Tunnel hineinriecht mit einer Vielzahl von Aspekten. Mit dabei ist eine zarte, weiche und feine, aber reife Frucht, die sehr zugänglich und animierend, dabei komplex ist auf kindlich liebenswerte Art. Gleicher Eindruck im Mund: dichte Frucht, unglaublich harmonisch, betörend, wie nobler Saft. Tannine sind vorhanden, bleiben aber im Hintergrund. Die zauberhafte Fruchtigkeit hält bis ins Finale – großartige Verbindung von edlem Fruchtsaft und Finesse. 19+/20   2022 – 2035 Beschreibung der Bodega Sei Solo zuzm Sei Solo 2020: KLIMABEDINGUNGENDer Winter war nicht regnerisch und nicht sehr kalt. Regen, Kälte und Frost setzten im April ein, was den Pflanzen nichts anhaben konnte, da sie noch nicht ausgetrieben waren. Es war Ende des Monats, wenn die Temperaturen steigen und die Reben sprießen. Der Mai war heiß und erreichte an vielen Tagen 30 Grad. Die Blüte erfolgte Mitte Juni zu den üblichen Terminen. Die Pflanzen entwickelten sich im Sommer homogen und Anfang September zeigt sich, dass einige Rebstöcke, insbesondere die alten, erntereif waren. Unsere Lese begann am 10. September und dauert ohne Zwischenfälle bis zum 17. September. Am nächsten Tag gab es heftige Regenfälle, die uns glücklicherweise nicht beeinträchtigten, da wir bereits alle La Horra-Trauben in die Kellerei gebracht hatten. TRAUBENHERKUNFTDie Trauben für SEI SOLO stammen ausschließlich von kleinen Parzellen alter Weinberge, die 60 bis 100 Jahre alt sind und sich in unserem Lieblingsdorf La Horra befinden, alle im Kelch und bieten einen sehr geringen Ertrag (1.000 - 2.500 kg/ha) und schöne Balance. Von Hand in kleinen Kisten geerntet, werden alle Trauben eine nach dem anderen auf einem Sortiertisch streng kontrolliert. WEIN MACHENJede Charge wurde einzeln mit eigenen natürlichen Hefen in kleinen Edelstahltanks vergoren, um die Individualität zu bewahren. Durch sanftes Umpumpen bewahren wir die Fruchtigkeit und extrahieren nur die feinsten Tannine. Die malolaktische Gärung findet in zwei Jahre alten französischen 228-Liter-Fässern statt, und dann werden die Weine in französische 600-Liter-Fässer umgefüllt, von denen nur 15% neu sind, um die Frucht nicht zu verlieren und ein Übermaß an Holz zu verhindern in unseren Weinen. Die Reifung im Eichenfass dauerte 17 Monate. ABFÜLLUNG UND MARKTFREIGABESEI SOLO 2020 wurde im Juni 2022 ohne Klärung und mit einer sehr leichten Filterung abgefüllt. Dann wurden die Flaschen bis zur Markteinführung im November unter den perfekten und stillen Feuchtigkeits- und Temperaturbedingungen in unseren Kellern aufbewahrt. ANALYSEDATEN zum SEI SOLO 2020 Alkohol 14,5 %vol. Gesamtsäure: 5,1 gr/l Restzucker: < 2,0 gr/l Hinweis: Die Abbildungen zeigen den hier angebotenen Rotwein Sei Solo 2020.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

54,00 €* 59,00 €* (8.47% gespart)
3l Sei Solo 2020 (Rotwein)
3l Sei Solo 2020 (Rotwein)
19+/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Sei Solo 2018Sei Solo heißt das brandneue, faszinierende Projekt in Ribera del Duero unter der Federführung von Javier Zaccagnini, dem bisherigen Geschäftsführer der Bodegas Aalto. Leider ist Javier Zaccagnini am 8.1.2023 im Alter von 69 Jahren an einem Krebsleiden verstorben, sein Sohn Michael wird sein Werk weiterführen. Seit 2007 arbeitete Javier Zaccagnini im Verborgenen an ''seinem'' Ribera del Duero, einem Wein, der zwar ein Ribera del Duero sein sollte, aber stilistisch mehr seinem persönlichen Geschmack entgegenkäme hinsichtlich Finesse, Nuancenreichtum und Eleganz. Zunächst nur mit den Trauben aus seinen eigenen 60 Jahre alten Tinto Fino Parzellen (2,7 Hektar) um La Horra, in den Folgejahren dann sukzessive mit dem Ertrag fünf weiterer, langfristig gepachteter Parzellen (3,1 Hektar) aus 60-90jährigen Reben, experimentierte er, bis in 2011 das Ergebnis schließlich seinen Erwartungen entsprach. Und selbst jetzt fand er das Ergebnis nicht homogen genug für einen Wein, weshalb er sich entschloss zwei Weine zu füllen, kein leichter Job bei einem Ertrag von nur 12-15 hl/ha und insgesamt nur 5200 Flaschen. Der Grand Vin Sei Solo 2020 - eine önologische Hommage an das großartige Opus von Johann Sebastian Bach ''Sei Solo. a Violino senza Basso accompagnato'' - ist eine Selektion derjenigen Fässer und Partien, die uneingeschränkt Javier Zaccagninis Vorstellung "seines" Weines entsprechen. Der Sei Solo 2020 hat im Bouquet Brombeeren, balsamische Noten, kalkige Mineralität und Veilchen, am Gaumen superweiche Gerbstoffe sowie ein sich unaufdringlich aber kontinuierlich steigerndes aromatisches Crescendo, das in einem hochkomplexen, ungemein vielschichtigen und feinen Finale kulminiert. Ein großer Wein! Diejenigen Fässer, die nicht vollständig diesen strengen Kriterien entsprechen, vor allem weil sie etwas mehr dem kraftvolleren und konzentrierteren üblichen Geschmacksbild entsprechen, werden als Preludio de Sei Solo 2020 abgefüllt, gewissermaßen das ''Vorspiel'' zu einem deutlich günstigeren Preis. Aromatisch ähnelt er dem Sei Solo sehr, er wirkt jedoch maskuliner und strukturierter. Dies sind keine Burgunder - aber wirklich ernstzunehmende spanische Weine, die den burgundischen Terroirgedanken in den Süden tragen. Absolut rar und probierenswert! 19+/20 Punkte im Weinwisser Magazin - Best of Ribera del Duero - 00/2022 für Sei Solo 20182018 Sei Solo: Höchste Winzerkunst, im Duft als ob man in einen tiefen Aromen-Tunnel hineinriecht mit einer Vielzahl von Aspekten. Mit dabei ist eine zarte, weiche und feine, aber reife Frucht, die sehr zugänglich und animierend, dabei komplex ist auf kindlich liebenswerte Art. Gleicher Eindruck im Mund: dichte Frucht, unglaublich harmonisch, betörend, wie nobler Saft. Tannine sind vorhanden, bleiben aber im Hintergrund. Die zauberhafte Fruchtigkeit hält bis ins Finale – großartige Verbindung von edlem Fruchtsaft und Finesse. 19+/20   2022 – 2035 Hinweis: Die Abbildungen zeigen die normale 0,75l-Flasche anstelle der hier angebotenen Rotwein Sei Solo 2020 3l-Flasche.

Inhalt: 3 Liter (96,67 €* / 1 Liter)

290,00 €*